12 сентября 2014, 18:15

Следствие подозревает Айрапетяна в хищении 700 тысяч долларов

В Москве следствие подозревает представителя армянской диаспоры Левона Айрапетяна в хищении 700 тысяч долларов США у матери бывшего сенатора Башкирии Игоря Изместьева. В отношении предпринимателя возбуждено уже второе уголовное дело по статье 159 УК РФ, об этом стало известно сегодня на заседании Басманного районного суда.

Как информировал "Кавказский узел", Левон Айрапетян был задержан 15 июля в московском аэропорту и 17 июля по решению суда был заключен под стражу сроком на два месяца. Мосгорсуд отказал защите предпринимателя в жалобе на арест. 24 июля следствие официально предъявило ему обвинение. Сам Айрапетян не признает вину и отвергает обвинения в свой адрес. Сегодня суд рассматривает ходатайство органов следствия о продлении срока содержания под стражей представителя армянской диаспоры.

Основания для заключения Айрапетяна под стражу не отпали и не изменились, отметили представители следствия на сегодняшнем суде.

Суд продолжает изучать письменные материалы дела, после чего будет принято решение о продлении срока содержания под стражей Айрапетяна либо изменении меры пресечения на иную.

Следствие считает, что Левон Айрапетян причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства. На пакет акций "Башнефти" был наложен арест.

Отметим, что задержание Левона Айрапетяна в Москве вызвало большой отклик в Армении и Нагорном Карабахе, где, как писал "Кавказский узел", был организован сбор подписей под петицией за освобождение мецената. В поддержку Левона Айрапетяна выступили парламент и правительство Нагорного Карабаха.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей