25 января 2015, 07:21

Левон Айрапетян выписан из больницы в Москве

Состояние здоровья находящегося под домашним арестом в Москве фигуранта дела "Башнефти", предпринимателя и представителя армянской диаспоры в России Левона Айрапетяна сравнительно хорошее, заявил его личный врач Генри Бакунц.

"Кавказский узел" сообщал, что Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года в московском аэропорту. 17 июля он был заключен под стражу, 3 октября переведен под домашний арест. 8 декабря стало известно, что следователи направили в Басманный суд Москвы ходатайство о продлении срока домашнего ареста. 10 декабря домашний арест был продлен до 19 апреля, заседание суда прошло без участия Айрапетяна, так как он был госпитализирован с диагнозом "рак мочевого пузыря". 9 декабря Левон Айрапетян был прооперирован, и после операции продолжительное время находился на стационарном лечении. 23 декабря он был снова госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья.

Левона Айрапетяна выписали из больницы 22 января, однако о его выписке стало известно только 24 января. О выписке рассказал его личный врач, невролог Генри Бакунц, передает "А1+". 

Новый год находящийся армянский предприниматель встречал в домашнем кругу, но затем был снова помещен в больницу, информирует NEWS.am.

Напомним, что Левон Айрапетян, как подозревает следствие, причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти". Впоследствии на пакет акций компании был наложен арест. Айрапетян обвиняется в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, а также в хищении 700 тысяч долларов. Он не признает вины и отвергает обвинения в свой адрес.

Срок следствия по данному делу продлен до 28 апреля, сообщает ТАСС.

Ранее в поддержку Айрапетяна выступили парламент и правительство Нагорного Карабаха. Его задержание вызвало большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе, где прошел сбор подписей под петицией за освобождение предпринимателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей