Левон Айрапетян. Фото Владимира Шахиджаняна www.nabiraem.ru

13 августа 2014, 15:59

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на арест Левона Айрапетяна из-за его плохого самочувствия

Сегодня Московский городской суд не смог принять решение по жалобе на арест одного из самых богатых представителей армянской диаспоры предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в РФ в растрате и отмывании денег. Айрапетяну стало плохо на заседании суда, и оно было перенесено на 15 августа.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля 65-летний армянский меценат Левон Айрапетян был задержан в аэропорту Москвы. 21 июля защита обжаловала арест предпринимателя в Московском городском суде, а 24 июля следствие официально предъявило ему обвинение по статьям 160 (присвоение или растрата) и 174 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем) УК РФ. При этом защита отвергает предъявленные обвинения.

Следствие считает, что Левон Айрапетян причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства. 17 июля по решению суда Айрапетян был заключен под стражу сроком на два месяца. Также был наложен арест на пакет акций "Башнефти".

Сегодня Мосгорсуд начал рассмотрение жалобы на арест Левона Айрапетяна. Предприниматель, находящийся в СИЗО, участвовал в заседании по видеосвязи. Во время выступления он заявил о беззаконии, а затем пожаловался на плохое самочувствие и схватился за сердце.

Адвокаты обвиняемого просили оказать ему помощь в изоляторе, заявив о готовности продолжить участие в заседании. Однако суд вынес решение о перерыве до 15 августа, передает РИА Новости. Агентство отмечает, что поддержать Левона Айрапетяна в суд пришли более ста его родственников и друзей.

В ходе заседания суда защита предпринимателя представила результаты обследований из нескольких медицинских клиник, согласно которым Айрапетяну недавно сделали операцию на сердце, и у него проблемы с сердечно-сосудистой системой, а брат обвиняемого Владимир Айрапетян заявил о готовности внести за него залог в размере 30 млн рублей и более, передает "Интерфакс".

Адвокаты Левона Айрапетяна, среди которых глава столичной адвокатской палаты Генри Резник, также просили суд отпустить своего подзащитного из-под ареста под личное поручительство российских режиссеров Марка Захарова и Александра Ширвиндта, а также главы армянской Апостольской церкви в России, сообщают "Вести.Ru".

Арест Левона Айрапетяна вызвал большой отклик в Армении и Нагорном Карабахе, жители которых, как ранее информировал "Кавказский узел", организовали сбор подписей по петицией за освобождение мецената. В поддержку Левона Айрапетяна выступили парламент и правительство Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости