Левон Айрапетян. Фото http://hetq.am/eng/news/55696/russian-security-forces-arrest-levon-hayrapetyan-at-moscow-airport.html

24 декабря 2014, 18:23

Левон Айрапетян вновь госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья

Находящийся под домашним арестом в Москве фигурант дела "Башнефти", предприниматель и представитель армянской диаспоры в России Левон Айрапетян был срочно госпитализирован.

"Кавказский узел" сообщал, что Левон Айрапетян был задержан 15 июля в московском аэропорту. 17 июля он был заключен под стражу, 3 октября переведен под домашний арест. 8 декабря стало известно, что следователи направили в Басманный суд Москвы ходатайство о продлении срока домашнего ареста. 10 декабря домашний арест был продлен до 19 апреля, заседание суда прошло без участия Айрапетяна, так как он был госпитализирован с диагнозом "рак мочевого пузыря". 9 декабря Левон Айрапетян был прооперирован, и после операции продолжительное время находился на стационарном лечении.

"Ему нельзя быть взаперти, такие больные должны находиться на стационарном лечении", – заявил лечащий врач Айрапетяна Генри Бакунц, сообщив, что пациент был госпитализирован 23 декабря. По словам медика, у бизнесмена опухоль, проблемы с сердцем, давлением и сахарный диабет, сообщает NEWS.am.

Вместе с тем в Москве 22 декабря прошла премьера документального фильма "Левон Айрапетян: свобода в заточении", рассказывающего о судьбе находящегося под домашним арестом бизнесмена. Об отношении к нему в ленте высказываются представители российской политической и культурной элиты, в том числе министр иностранных дел Сергей Лавров, Народный артист СССР Марк Захаров, Народный артист России Александр Ширвиндт, пишет Lragir.am.

Левон Айрапетян, по данным следствия, причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти". Впоследствии на пакет акций компании был наложен арест. Айрапетян обвиняется в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, а также в хищении 700 тысяч долларов. Он не признает вины и отвергает обвинения в свой адрес.

Ранее в поддержку Айрапетяна выступили парламент и правительство Нагорного Карабаха. Его задержание вызвало большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе, где прошел сбор подписей под петицией за освобождение предпринимателя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости