12 февраля 2015, 12:58

Участнику акции протеста в Гюмри Алексаняну предъявлено обвинение в хулиганстве

Задержанный по делу о беспорядках в Гюмри и позже отпущенный на свободу Мнацакан Алексанян был приглашен сегодня в следственное управление Ширакской области Армении, где ему предъявили обвинение в хулиганстве.

Как писал "Кавказский узел", житель села Сарнахбюр Мнацакан Алексанян был задержан 4 февраля в связи с участием в акции 15 января с требованием о передаче армянской стороне солдата 102-й российской военной базы в Гюмри Валерия Пермякова. 5 февраля прокурор Ширакской области Армении отказался выпустить активиста из-под стражи, а 6 февраля Алексанян был освобожден под подписку о невыезде

В ночь на 12 января в Гюмри было совершено нападение на семью Аветисянов, в результате которого семь человек погибли. Обвиняемый в массовом убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован, после чего признал вину в этом преступлении. Жители Гюмри и Еревана провели две массовых акции протеста 14 и 15 января, в ходе которых произошли столкновения с полицейскими.

В следственном управлении Мнацакану Алексаняну было предъявлено обвинение по части 4 статьи 258 (хулиганство) Уголовного кодекса Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Айк Арутюнян.

Изначально причину приглашения Алексаняна в следственное управление следователи не указали, и адвокат не исключал, что активисту могут изменить меру пресечения. Однако этого не произошло.

"Мера пресечения Алексаняна осталась неизменной – подписка о невыезде", - отметил адвокат.

Ранее Айк Арутюнян подчеркивал, что Алексанян, подозреваемый в организации беспорядков, невиновен, и был отпущен из Ахуряновского изолятора временного содержания 6 февраля под давлением общества.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей