08 февраля 2015, 15:11

Минюст Армении потребовал от властей России экстрадиции Грачьи Арутюняна

С запросом об экстрадиции из Москвы в Ереван осужденного за ДТП у подмосковного Подольска Грачьи Арутюняна обратилось к властям России Министерство юстиции Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", родственники осужденного на 6 лет и 9 месяцев лишения свободы Грачьи Арутюняна ходатайствуют об экстрадиции его из Москвы в Ереван. С просьбой содействовать экстрадиции семья Арутюняна обратилась 2 декабря 2014 года в Министерство юстиции Армении.

13 июля 2013 года КамАЗ под управлением Грачьи Арутюняна столкнулся с автобусом. В результате ДТП пострадали 63 человека, 18 из которых погибли. Следствие выявило неисправность тормозов КамАЗа. 4 августа 2014 года Троицкий районный суд Москвы приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима, а также лишению водительских прав на три года. В суде Арутюнян признал вину частично.

Об отправке Минюстом Армении запроса в России сообщил тесть Грачьи Арутюняна Виктор Мартиросян. Ответ на запрос об экстрадиции пока не получен, передает сегодня со ссылкой на Виктора Мартиросяна NEWS.am.

Обращение о передаче Грачьи Арутюняна армянской стороне находится в процессе рассмотрения, информирует со ссылкой на министра юстиции Армении Ованнеса Манукяна издание Arka.am.

 "Кавказский узел" также сообщал, что в начале февраля генпрокурор Армении Геворг Костанян обратился к своему российскому коллеге Юрию Чайке с ходатайством о передаче армянской стороне обвиняемого в расстреле семьи в Гюмри военнослужащего Валерия Пермякова. Участники акций в Армении неоднократно проводили параллели убийства в Гюмри с делом Грачьи Арутюняна

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший шестимесячный Сережа Аветисян скончался в больницеОбвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован и взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве.

"Кавказский узел" подготовил хронику криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении "Гюмри: как российская база губила местных жителей". События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей