31 января 2015, 03:26

Правопреемники семьи Аветисян допрошены по делу о массовом убийстве в Гюмри

Правопреемники потерпевшей стороны по делу об убийстве в Гюмри семьи Аветисян дали показания следствию. Число правопреемников, по данным Следственного комитета Армении, увеличилось до пяти человек.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший - шестимесячный Сережа Аветисян - скончался в больницеОбвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован и взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану. 21 января Пермяков, по данным Следственного комитета Армении, официально признал предъявленные ему обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января родственники семьи Аветисян обратились к правоохранительным органам Армении с просьбой обеспечить их безопасность. Как утверждают родственники Аветисянов, они нуждаются "в адвокатской, психологической помощи, а также в обеспечении безопасности". Следствие 27 января сообщало о признании троих родственников Аветисянов правопреемниками потерпевших по делу.

По данным на 30 января, правопреемниками семьи Аветисян признаны пять человек, все они допрошены, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на заявление пресс-службы Следственного комитета Армении.

Также, согласно сообщению СК Армении, допрошены сослуживцы Пермякова, командный состав и ответственные за наряд в день убийства - 12 января.

Три мобильных телефона, изъятые у Пермякова при задержании, принадлежали членам расстрелянной семьи Аветисян. У операторов мобильных телефонов запрошена вся информация о входящих и исходящих звонках с номеров этих мобильных телефонов, отметили в Следственном комитете.

Правопреемникам семьи Аветисян в рамках дела об убийстве в Гюмри предоставлен общественный защитник. С подобной просьбой родственники потерпевших обратились в Палату адвокатов Армении, сообщили 30 января корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Палаты адвокатов.

"Кавказский узел" информировал, что массовое убийство в Гюмри вызвало волну протестов после того, как представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что подозреваемый не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России. В свою очередь, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин во время визита в Армению 19 января пообещал, что судебное разбирательство по делу Пермякова пройдет в Армении и будет публичным, но вести его будет Военный суд России.

21 января армянские следователи провели допрос Пермякова на российской военной базе, а на следующий день Следственный комитет Армении опубликовал нарезку из видеокадров допроса. 26 января первый заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян сообщил, что следствие проверяет версию о том, что Пермяков действовал не один.

"Кавказский узел" подготовил справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей", где собрана хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении. События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей