18 апреля 2014, 07:30

Уроженец Армении, обвиняемый в крупном ДТП под Подольском, частично признал свою вину в суде

На суде уроженец Армении Грачья Арутюнян, обвиняемый в совершении ДТП с гибелью 18 человек в районе подмосковного города Подольск, признал свою вину в нарушении правил дорожного движения. Однако он не согласился с обвинением в использовании заведомо подложного документа.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля 2013 года под Подольском КамАЗ, за рулем которого находился Грачья Арутюнян, столкнулся с пассажирским автобусом. Тогда жертвами аварии стали 18 человек и еще 27 получили травмы различной степени тяжести. Уроженцу Армении было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и использовании поддельных документов. Расследование уголовного дела было завершено в декабре 2013 года.

Во время заседания суда, которое состоялось 17 апреля, Арутюнян частично признал свою вину, со ссылкой на собственного корреспондента сообщает РИА "Новости".

В ходе судебного заседания уроженец Армении сказал, что признает вину по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Однако Арутюнян отказался признать обвинение в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ), сообщает РАПСИ.

Согласно материалам уголовного дела, КамАЗ, которым управлял Арутюнян, не обслуживался надлежащим образом. В связи с этим в тормозной системе грузовика, как полагают следователи, имелись неисправности, о чем водитель должен был знать.

Напомним, что спустя три дня после аварии, 16 июля, перед посольством России в Армении прошла акция протеста.  Ее участники заявили, что Грачья Арутюнян после ДТП подвергся издевательствам и унижению. Тверской суд Москвы 2 декабря 2013 года не принял к рассмотрению жалобу защиты Арутюняна на действия следователя, который доставил его на заседание суда в женском халате.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей