Грачья Арутюнян. Фото: 1in.am

17 июля 2013, 20:14

В Москве дипломаты из Армении встретились с предполагаемым виновником ДТП со смертельным исходом

Обвиняемый в крупном ДТП под Подольском гражданин Армении Грачья Арутюнян сегодня встретился с представителем армянского посольства, сообщил представитель МВД России по Москве.

Напомним, 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян обвиняется в совершении ДТП в районе Подольска. По версии следствия, 13 июля Арутюнян, управляя автомобилем КамАЗ, допустил столкновение с автобусом. В результате ДТП пострадали 63 человека, 18 из которых погибли. Обвиняемый свою вину не признает.

Встреча представителей посольства с обвиняемым была организована в соответствии с Венской конвенцией.

Данная встреча может конструктивно сказаться на ходе расследования, сообщает сегодня со ссылкой на представителя МВД по Москве "Интерфакс".

Между тем сегодня перед посольством России в Армении прошла новая акция протеста. Ее участники заявили, что Грачья Арутюнян после ДТП подвергся издевательствам и унижению, сообщает News.am.

16 июля участники акции в поддержку Грачьи Арутюняна выступили против оскорбления его достоинства. О проведении акции протеста перед посольством России в Ереване сообщил блогер "Кавказского узла" Kornelij. Он представил видео с мероприятия. 

Посольство России в Армении выразило сожаление, что произошедшее ДТП используется для разжигания антироссийских страстей.

"Полагаем совершенно неуместными действия, направленные на использование большой человеческой трагедии в узких политических целях и подрыв российско-армянских отношений. Трагедия под Подольском не имеет национальной окраски, она будет всесторонне, тщательно, беспристрастно и без эмоций расследована", - цитирует сообщение пресс-службы посольства "Новости-Армения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии