ДТП под Подольском с участием "КамАЗа и автобуса. Московская область, 13 июля 2013 г. Фото: mchs.gov.ru

04 апреля 2014, 15:51

Передано в прокуратуру дело уроженца Армении, обвиняемого в крупном ДТП под Подольском

Завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Армении Грачьи Арутюняна, обвиняемого в совершении ДТП с гибелью 18 человек в районе подмосковного города Подольск, сообщает главное управление МВД по Москве. Дело передано в прокуратуру.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля 2013 года под Подольском произошло крупное ДТП с участием КамАЗа и автобуса. В результате аварии погибли 18 человек, еще 27 получили травмы. Обвинение было предъявлено 46-летнему гражданину Армении Грачье Арутюняну, который управлял КамАЗом. Ему вменяют нарушение правил дорожного движения и использование поддельных документов. Водителю грузовика, согласно УК РФ, может грозить до семи лет лишения свободы. Свою вину обвиняемый признает только по первому обвинению.

"В настоящее время дело направлено в прокуратуру города Москвы для утверждения обвинительного заключения", - сообщается 3 апреля на сайте ГУ МВД Москвы.

Следственные действия по делу о ДТП под Подольском были завершены в декабре 2013 года, но расследование тогда еще не считалось завершенным, поскольку после этого участники процесса знакомились с материалами дела.

Следователи пришли к выводу, что КамАЗ, которым управлял Арутюнян, надлежащим образом не обслуживался, в результате чего тормоза у машины работали неэффективно, и водитель грузовика должен был об этом знать, пишет РИА "Новости". 

Материалы дела насчитывают 10 томов, в ходе расследования было проведено более 70 экспертиз, отмечает BFM.Ru. 

Напомним, что Тверской суд Москвы 2 декабря 2013 года не принял к рассмотрению жалобу защиты Арутюняна на действия следователя, который доставил его на заседание суда в женском халате. "Кавказский узел" сообщал, что спустя три дня после аварии, 16 июля, перед посольством России в Армении прошла акция протеста, ее участники заявили, что Грачья Арутюнян после ДТП подвергся издевательствам и унижению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей