06 декабря 2013, 20:34

Завершено предварительное расследование по делу Арутюняна, обвиняемого в крупном ДТП под Подольском

Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении уроженца Армении Грачьи Арутюняна, обвиняемого в крупном ДТП под Подольском, сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Москве.

Напомним, 13 июля в районе подмосковного города Подольск произошло крупное ДТП с участием "КамАЗа" и автобуса. В результате аварии погибли 18 человек, 45 получили травмы. Обвинение было предъявлено 46-летнему гражданину Армении Грачье Арутюняну, из-за действий которого, по версии следствия, управляемый им "КамАЗ" столкнулся с рейсовым автобусом. Арутюняну вменяют нарушение правил дорожного движения и использование поддельных документов. Свою вину обвиняемый признает только по первому обвинению.

"Сегодня следователем главного следственного управления было вынесено постановление об окончании следственных действий по уголовному делу о ДТП под Подольском", — сказал представитель МВД.

Он добавил, что в настоящее время материалы уголовного дела готовятся для ознакомления с ними участников процесса, сообщает РИА "Новости".

Эту информацию подтвердил адвокат Арутюняна Рубен Маркарьян. "Грачье Арутюняну и защитникам объявили об окончании предварительного следствия. С понедельника, 9 декабря, мы приступаем к ознакомлению с материалами дела", - цитирует Маркарьяна ИТАР-ТАСС.

Тверской суд Москвы 2 декабря не принял к рассмотрению жалобу защиты Арутюняна на действия следователя, доставившего его на заседание суда в женском халате. Как сообщал "Кавказский узел", 16 июля перед посольством России в Армении прошла акция протеста, ее участники заявили, что Грачья Арутюнян после ДТП подвергся издевательствам и унижению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии