28 ноября 2013, 18:28

Арутюняну предъявлено новое обвинение по делу о ДТП с гибелью 18 человек под Подольском

Фигуранту дела о крупном ДТП под Подольском гражданину Армении Грачье Арутюняну, помимо нарушения правил дорожного движения, предъявлено обвинение в использовании поддельных документов, сообщил сегодня его адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 июля под Подольском произошло ДТП с участием "КамАЗа" и автобуса, 18 человек погибли и 45 пострадали. Обвинение было предъявлено 46-летнему гражданину Армении Грачье Арутюняну, который, по данным следствия, управляя автомобилем "КамАЗ", допустил столкновение с рейсовым автобусом. Арутюнян признал свою вину в ДТП.

Сегодня водителю повторно предъявлено обвинение в нарушении ПДД, в которое добавлены выводы экспертов. Помимо этого, к уголовному делу добавлено обвинение в использовании заведомо подложных документов, со ссылкой на адвоката Арутюняна Рубена Маркарьяна сообщает РАПСИ.

Информацию о предъявлении нового обвинения подтвердило сегодня и управление МВД по Москве. Уголовные дела были объединены 13 ноября, отмечается на сайте ведомства. 

Арутюнян не признает своей вины в использовании ложных документов, подчеркнул его адвокат.

Речь идет о разрешении на право трудовой деятельности в России. По версии следствия, предъявить этот документ от Арутюняна потребовал старший инспектор ППС, прибывший на место ДТП. Однако Арутюнян в своих показаниях заявил, что не использовал фальшивых документов, а на месте ДТП его не просили показать такое разрешение, информирует сайт "Закония".

Также водитель "КамАЗа" сегодня заявил ходатайство о проведении дополнительной автотехнической экспертизы. Проведенная ранее экспертиза, по мнению Арутюняна, не установила скорость движения автомобиля и наличие или отсутствие у водителя возможности предотвратить ДТП с технической точки зрения.

"Эти обстоятельства важны для воссоздания картины происшествия, и на степень вины в нарушении ПДД Арутюняном влияния не оказывают", – цитирует адвоката Грачьи Арутюняна ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 19:11

19 января 2018, 18:46

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей