На месте ДТП под Подольском 13 июня 2013 г. Фото Владимира Веленгурина, http://www.mchsmedia.ru

09 сентября 2013, 22:46

Обвиняемый в крупном ДТП под Подольском гражданин Армении признал свою вину

Грачья Арутюнян, ранее отказывавшийся признавать вину в ДТП в Московской области, в котором погибли 18 человек, сегодня признал вину, сообщил его адвокат Рубен Маркарьян.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля под Подольском произошло ДТП, в котором пострадали 63 человека, 18 из которых погибли. Обвинение было предъявлено 46-летнему гражданину Армении Грачья Арутюняну. По версии следствия,  Арутюнян, управляя автомобилем КамАЗ, допустил столкновение с автобусом. Обвиняемый свою вину не признал.

Арутюнян сегодня, 9 сентября, дал показания следователю, признав вину в нарушении правил дорожного движения, сказал, в частности, адвокат Рубен Маркарьян.

"Желая избежать столкновения с притормаживающими и стоящими впереди у перекрестка автомобилями и, как следствие, многочисленных жертв, принял неверное решение выехать на полосу встречного движения, которая была пуста. Арутюнян сообщил, что груженый щебнем КамАЗ не реагировал на нажатие педали тормоза, а так как дорога шла под уклон, только ускорялся", - привел версию произошедшего адвокат.

По словам адвоката, другим способом "самосвал "без тормозов" остановить на дороге под уклон невозможно". Водитель принял решение опрокинуть машину впереди на перекрестке, так как там было свободное пространство и машин не было, однако избежать столкновения с автобусом не удалось. "Арутюнян увидел автобус в последнее мгновение, когда колеса КамАЗа уже были в воздухе. До этого обзор был закрыт жилым домом у перекрестка", - приводит слова адвоката ИТАР-ТАСС.

По словам адвоката, его подзащитный искренне раскаивается в том, что произошло.

Комментариев от представителей следствия в связи с ходом расследования не поступало.

Арутюняну предъявлено обвинение как предполагаемому виновнику ДТП по ч. 5 ст. 264 ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Максимальное наказание по данному обвинению предусматривает до семи лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

15 июля Тверской суд Москвы избрал мерой пресечения Арутюняну содержание под стражей. Под стражей он останется до 13 сентября. 12 сентября суд рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока ареста, информируют "Известия".

Напомним, 16 июля перед зданием посольства России в Армении прошла акция протеста, участники которой заявили, что Грачья Арутюнян после ДТП подвергся издевательствам и унижению. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей