06 февраля 2015, 22:02

Следственный комитет Армении запросил данные о психическом здоровье Валерия Пермякова

Следователи в Армении, проводящие расследование массового убийства семьи Аветисян, запросили у России данные о психическом здоровье военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в совершении этого преступления.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший - шестимесячный Сережа Аветисян - скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве

Запросы о состоянии здоровья Пермякова направлены в компетентные органы РФ, и пока ответа не поступило, передает сегодня слова советника главы Следственного комитета Армении Соны Трузян Panarmenian. Она отмечает, что следствие не располагает данными о психическом здоровье обвиняемого.

При призыве в армию Валерий Пермяков был здоров, сообщили в военкомате города Балей в Забайкалье, откуда он был призван на срочную службу. "Все документы о состоянии его здоровья в полном порядке", - цитирует начальника отдела военного комиссариата Александра Логиновского армянская служба "Радио "Свобода".

По его словам, как и все молодые люди их города, Пермяков с 14 лет стоял на учете в военкомате и прошел медосмотр, и "если бы что-то было не так", вероятно, это было бы выявлено.

"Кавказский узел" писал, что ранее источник, близкий к расследованию преступления, сообщал о назначении Пермякову психолого-психиатрической экспертизы. Однако 4 февраля адвокат пострадавших Ерем Саркисян заявил, что обвиняемому пока не назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей