Вывешенное белье во дворе дома семьи Аветисян. Гюмри, 14 января 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

11 февраля 2015, 15:38

Адвокат попросил следствие рассмотреть все версии убийства семьи Аветисянов в Гюмри

Адвокат правопреемников расстрелянной в Гюмри семьи Аветисянов подал ходатайство о проведении дополнительных следственных действий, чтобы выяснить все обстоятельства преступления и установить его истинный мотив.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший - шестимесячный Сережа Аветисян - скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве

Адвокат Ерем Саркисян, представляющий интересы правопреемников семьи Аветисян, сегодня представил органу предварительного следствия ходатайство по поводу проведения ряда следственных и процессуальных действий, сообщает армянское агентство судебно-правовой информации "ФактИнфо".

По мнению защитника, проведение соответствующих действий должно подтвердить или опровергнуть ту или иную версию убийства. В качестве примера Саркисян задался вопросом, мог ли российский военнослужащий совершить убийство не в одиночку.

"Версии и заявления, озвученные в СМИ, согласно которым преступление, возможно, совершил не Валерий Пермяков, вызвали опасения у потерпевшей стороны. Принимая во внимание тот факт, что одежда Пермякова и закрепленный за ним автомат были оставлены на месте преступления, считаем, что данная версия нуждается в проверке", - говорится в ходатайстве.

Также адвокат считает необходимым выяснить, случайно ли Валерий Пермяков зашел в дом семьи Аветисянов, или преступление было спланировано заранее.

Помимо этого, в ходатайстве идет речь о возможных мотивах преступления. В частности, Ерем Саркисян просит установить, мог ли Пермяков совершить убийство из-за неприязни к семье.

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время Следственный комитет Армении проводит проверку предположения о связи между Валерием Пермяковым и членами семьи Аветисянов. Версию о том, что российский военнослужащий мог быть знаком с некоторыми из жертв убийства в Гюмри, высказал 17 января руководитель Центра реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян. Он предположил, что члены семьи "работали в Чите, и с Пермяковым они были знакомы задолго до совершения преступления".

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей