Протестный митинг у здания посольства России в Ереване, январь 2015. Фото Армине мартиросян для "Кавказского узла"

05 февраля 2015, 19:10

Следователи в Армении заявили о задержании участника беспорядков в Гюмри

В Гюмри задержан Мнацакан Алексанян, подозреваемый в беспорядках у Генконсульства России, заявили армянские правоохранители.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян - скончался в больнице от последствий ранения. Обвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован и взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану. По данным Следственного комитета Армении, Пермяков признал вину в совершении убийства. Жители Гюмри и Еревана провели две массовых акции протеста 14 и 15 января. Оба мероприятия привели к столкновениям с полицией, в Ереване были задержаны 38 протестующих, в Гюмри - 13. Позже они были отпущены. В конце января полиция начала розыск предполагаемых организаторов беспорядков.

Задержанный Мнацакан Алексанян проходит подозреваемым по делу, возбужденному по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия против представителя власти", сообщает со ссылкой на Следственный комитет Армении "Интерфакс".

22-летний житель села Сарнахбюр Ширакской области Мнацакан Алексанян был задержан 4 февраля. Он был доставлен в следственный отдел города Маралик Ширакской области. Его вызвали в полицию без повестки и примерно в 19.00 задержали.

"Вместо того, чтобы поймать и обезвредить реальных преступников, убийц, полиция Армении перешла в нападение - задержала молодого гюмрийца, который выражал справедливый протест против беззакония, который во имя достоинства Армении выдвинул требование. Обращение генпрокурора Армении Геворга Костаняна к генпрокурору России было не случайным, не случайно и сегодняшнее задержание. Готовится подавление волны протеста против отклонения справедливого требования", - передает мнение депутата парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян по поводу задержания Алексаняна Armenia Today.

Комментариев Мнацакана Алексаняна или его представителей относительно задержания пока не поступало.

"Кавказский узел" подготовил справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей", где собрана хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении. События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей