Протестный митинг у здания посольства России в Ереване, январь 2015. Фото Армине мартиросян для "Кавказского узла"

05 февраля 2015, 19:10

Следователи в Армении заявили о задержании участника беспорядков в Гюмри

В Гюмри задержан Мнацакан Алексанян, подозреваемый в беспорядках у Генконсульства России, заявили армянские правоохранители.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян - скончался в больнице от последствий ранения. Обвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован и взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану. По данным Следственного комитета Армении, Пермяков признал вину в совершении убийства. Жители Гюмри и Еревана провели две массовых акции протеста 14 и 15 января. Оба мероприятия привели к столкновениям с полицией, в Ереване были задержаны 38 протестующих, в Гюмри - 13. Позже они были отпущены. В конце января полиция начала розыск предполагаемых организаторов беспорядков.

Задержанный Мнацакан Алексанян проходит подозреваемым по делу, возбужденному по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия против представителя власти", сообщает со ссылкой на Следственный комитет Армении "Интерфакс".

22-летний житель села Сарнахбюр Ширакской области Мнацакан Алексанян был задержан 4 февраля. Он был доставлен в следственный отдел города Маралик Ширакской области. Его вызвали в полицию без повестки и примерно в 19.00 задержали.

"Вместо того, чтобы поймать и обезвредить реальных преступников, убийц, полиция Армении перешла в нападение - задержала молодого гюмрийца, который выражал справедливый протест против беззакония, который во имя достоинства Армении выдвинул требование. Обращение генпрокурора Армении Геворга Костаняна к генпрокурору России было не случайным, не случайно и сегодняшнее задержание. Готовится подавление волны протеста против отклонения справедливого требования", - передает мнение депутата парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян по поводу задержания Алексаняна Armenia Today.

Комментариев Мнацакана Алексаняна или его представителей относительно задержания пока не поступало.

"Кавказский узел" подготовил справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей", где собрана хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении. События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей