Сотрудники полиции. Ереван. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

06 февраля 2015, 14:28

Сторонники Алексаняна собрались в Армении в ожидании освобождения активиста

Задержанного по подозрению в беспорядках у генконсульства России в Гюмри Мнацакана Алексаняна сегодня освободят под подписку о невыезде, сообщили в Следственном комитете Армении. У Ахуряновского изолятора временного содержания собираются люди, ожидающие освобождения активиста.

Как сообщал "Кавказский узел", житель села Сарнахбюр Мнацакан Алексанян был задержан 4 февраля по подозрению в хулиганстве и применении насилия против представителя власти во время акции 15 января с требованием о передаче солдата срочной службы 102-й российской военной базы в Гюмри Валерия Пермякова. Адвокат активиста заявил, что Мнацакан Алексанян был задержан при отсутствии оснований для этого, так как несколько раз являлся в полицию, когда его вызывали. Но 5 февраля прокурор Ширакской области Армении отказался выпустить активиста из-под стражи.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян - скончался в больнице от последствий ранения. Обвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован, после чего признал вину в совершении убийства. Жители Гюмри и Еревана провели две массовых акции протеста 14 и 15 января, в ходе которых произошли столкновения с правоохранителями. Полиция начала розыск предполагаемых организаторов беспорядков.

О том, что Мнацакан Алексанян будет отпущен под подписку о невыезде, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

В эти минуты у Ахуряновского изолятора временного содержания, где содержался активист, собираются люди, ожидающие освобождения активиста.

Отметим, что жители Гюмри и села Сарнахбюр запланировали на сегодня автошествие с перекрытием автодороги Гюмри - Ереван с требованием освобождения Мнацакана Алексаняна.

Губернатор Ширакской области Феликс Цолакян в связи с этим заявил, что необходимости перекрывать дорогу нет, поскольку Алексаняна собираются отпускать по подписку о невыезде, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель гюмрийского журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и подготовил справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей", где собрана хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей