Центральная площадь в Гюмри, Армения. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

04 февраля 2015, 14:33

В деле о расстреле в Гюмри пострадавшую сторону представят два адвоката

В дело о расстреле семьи Аветисянов в Гюмри вовлечен второй адвокат – Ерем Саркисян. Всего пятерых правопреемников жертв будут представлять два защитника. Обвиняемому Пермякову не назначена судебно-психиатрическая экспертиза, сообщил Саркисян.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший - шестимесячный Сережа Аветисян - скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве

"Кавказский узел" писал, что количество правопреемников семьи Аветисянов увеличилось до пяти человек. 30 января они были допрошены.

Помимо общественного защитника Тамары Багдасарян, в дело вовлечен адвокат Ерем Саркисян. Он будет представлять интересы Лусине Аветисян и Егора Адамяна, пишет со ссылкой на сообщение Следственного комитета Армении на официальной странице в Facebook издание "Новости-Армения".

Саркисян сообщил, что успел ознакомиться с решениями о назначении ряда экспертиз. В списке не было решения о проведении судебно-психиатрической экспертизы, пишет со ссылкой на адвоката NEWS.am.

Напомним, что ранее источник, близкий к расследованию этого преступления, сообщал о назначении Пермякову психолого-психиатрической экспертизы.

Ерем Саркисян известен участием в деле о драке на стоянке у ресторана "Арснакар" в Ереване, после которой в больнице скончался военный врач Ваге Аветян. Он защищал двоих из шести обвиняемых – Норайра Айрапетяна и Армана Хачатряна, которые в итоге были осуждены на 12 лет лишения свободы.

Также он защищает интересы Гора Аракеляна (зятя депутата Национального собрания Армении от партии "Процветающая Армения" Каро Карапетяна), который обвиняется в покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей