Центральная площадь в Гюмри, Армения. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

04 февраля 2015, 14:33

В деле о расстреле в Гюмри пострадавшую сторону представят два адвоката

В дело о расстреле семьи Аветисянов в Гюмри вовлечен второй адвокат – Ерем Саркисян. Всего пятерых правопреемников жертв будут представлять два защитника. Обвиняемому Пермякову не назначена судебно-психиатрическая экспертиза, сообщил Саркисян.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший - шестимесячный Сережа Аветисян - скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве

"Кавказский узел" писал, что количество правопреемников семьи Аветисянов увеличилось до пяти человек. 30 января они были допрошены.

Помимо общественного защитника Тамары Багдасарян, в дело вовлечен адвокат Ерем Саркисян. Он будет представлять интересы Лусине Аветисян и Егора Адамяна, пишет со ссылкой на сообщение Следственного комитета Армении на официальной странице в Facebook издание "Новости-Армения".

Саркисян сообщил, что успел ознакомиться с решениями о назначении ряда экспертиз. В списке не было решения о проведении судебно-психиатрической экспертизы, пишет со ссылкой на адвоката NEWS.am.

Напомним, что ранее источник, близкий к расследованию этого преступления, сообщал о назначении Пермякову психолого-психиатрической экспертизы.

Ерем Саркисян известен участием в деле о драке на стоянке у ресторана "Арснакар" в Ереване, после которой в больнице скончался военный врач Ваге Аветян. Он защищал двоих из шести обвиняемых – Норайра Айрапетяна и Армана Хачатряна, которые в итоге были осуждены на 12 лет лишения свободы.

Также он защищает интересы Гора Аракеляна (зятя депутата Национального собрания Армении от партии "Процветающая Армения" Каро Карапетяна), который обвиняется в покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей