Зажженные свечи в память о погибших в Гюмри. 14 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

19 января 2015, 22:28

Жители Гюмри почтили память Сережи Аветисяна зажжением свечей

На центральной площади Вардананц в Гюмри и у дома расстрелянной семьи Аветисянов сегодня проходит акция зажжения свечей в память о погибшем младенце Сереже Аветисяне, сообщил руководитель НПО "Ширак Центр" Ваан Тумасян.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный Сережа Аветисян находился в крайне тяжелом состоянии и проходил лечение в Ереване. Сегодня состояние Сережи Аветисяна ухудшилось, и он скончался.

Акция памяти продолжается в эти минуты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Тумасян.

"Люди приходят, зажигают свечи в память о ребенке, но не задерживаются... Весь Гюмри словно окаменел от вести о смерти ребенка", - рассказал он.

На центральной площади и возле дома Аветисянов, по его словам, дежурят полицейские. В день похорон в Гюмри состоится траурное шествие, отметил Тумасян.

Панихида по погибшему Сереже Аветисяну пройдет 20 января, а похороны состоятся 21 января, пишет News.am.

"Кавказский узел" писал, что сегодня на площади Свободы в Ереване полиция сначала запрещала горожанам зажечь свечи в память о погибшем Сереже Аветисяне, однако затем все же позволила им почтить память ребенка.

Напомним, что обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Следственный комитет Армении 14 января принял решение о привлечении Пермякова в качестве обвиняемого.

Убийство семьи в Гюмри вызвало волну протестов среди населения Армении. Протестующие выходили на акции протеста 14 января и 15 января в Гюмри и в Ереване. 15 января в обоих городах произошли столкновения демонстрантов с полицией. Основное требование протестующих заключалось в том, что Пермяков должен быть судим в Армении. 15 января в Гюмри прошли похороны семьи Аветисянов. По данным Тумасяна, в похоронной процессии приняли участие несколько тысяч человек.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии