Зажженные свечи в память о погибших в Гюмри. 14 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

19 января 2015, 22:28

Жители Гюмри почтили память Сережи Аветисяна зажжением свечей

На центральной площади Вардананц в Гюмри и у дома расстрелянной семьи Аветисянов сегодня проходит акция зажжения свечей в память о погибшем младенце Сереже Аветисяне, сообщил руководитель НПО "Ширак Центр" Ваан Тумасян.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный Сережа Аветисян находился в крайне тяжелом состоянии и проходил лечение в Ереване. Сегодня состояние Сережи Аветисяна ухудшилось, и он скончался.

Акция памяти продолжается в эти минуты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Тумасян.

"Люди приходят, зажигают свечи в память о ребенке, но не задерживаются... Весь Гюмри словно окаменел от вести о смерти ребенка", - рассказал он.

На центральной площади и возле дома Аветисянов, по его словам, дежурят полицейские. В день похорон в Гюмри состоится траурное шествие, отметил Тумасян.

Панихида по погибшему Сереже Аветисяну пройдет 20 января, а похороны состоятся 21 января, пишет News.am.

"Кавказский узел" писал, что сегодня на площади Свободы в Ереване полиция сначала запрещала горожанам зажечь свечи в память о погибшем Сереже Аветисяне, однако затем все же позволила им почтить память ребенка.

Напомним, что обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Следственный комитет Армении 14 января принял решение о привлечении Пермякова в качестве обвиняемого.

Убийство семьи в Гюмри вызвало волну протестов среди населения Армении. Протестующие выходили на акции протеста 14 января и 15 января в Гюмри и в Ереване. 15 января в обоих городах произошли столкновения демонстрантов с полицией. Основное требование протестующих заключалось в том, что Пермяков должен быть судим в Армении. 15 января в Гюмри прошли похороны семьи Аветисянов. По данным Тумасяна, в похоронной процессии приняли участие несколько тысяч человек.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей