Жители Еревана почтили память расстрелянной в Гюмри семьи. Ереван, 13 января 2015 г. Фото http://www.tert.am/ru/news/2015/01/13/gyumri-momavarutyun/1558219

14 января 2015, 02:26

Жители Еревана почтили память расстрелянной в Гюмри семьи

Жители столицы Армении на площади Свободы зажгли свечи в память расстрелянной в Гюмри семьи Аветисянов. За совершение преступления должны ответить руководители военной базы, на которой служит подозреваемый в убийстве российский военнослужащий, заявили участники акции.

Как писал "Кавказский узел", 12 января шестеро членов семьи Аветисянов были убиты в Гюмри. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии. Врачи успешно прооперировали младенца, однако его состояние продолжает оставаться тяжелым. В нападении на семью подозревается cолдат срочной службы расположенной в Гюмри российской военной базы Валерий Пермяков. Он был задержан в тот же день близ приграничного села Баяндур Ширакской области. Пермяков уже признался в убийстве семьи Аветисянов, сообщил замначальника армянской полиции Унан Погосян. Военнослужащий находится под стражей на территории 102-й российской военной базы.

Состоявшаяся вечером 13 января в Ереване акция в память о расстрелянной в Гюмри семье была организована инициативой группой, участники которой координировали свои действия в социальных сетях.

В распространенном организаторами мероприятия заявлении сказано, что убийство семьи Аветисянов - "трагедия каждого гражданина Армении". Организаторы также выступили с призывом не политизировать памятные мероприятия.

Один из принявших участие в акции заявил корреспонденту "Кавказского узла", что к ответственности надо призвать и руководство военной базы. "К командованию военной базы должно быть применено как минимум дисциплинарное взыскание", - отметил он.

Участник акции Артем Сукиасян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" сказал, что осуждает "бесчеловечное преступление" и надеется, что наказание будет заслуженным.

Напомним, 13 января на центральной площади Вардананц в Гюмри также прошла акция по зажжению свечей в память о расстрелянной семье Аветисянов. Тела убитых перевезены для отпевания в церковь, гражданскую панихиду по членам семьи Аветисянов в церкви св. Ншана планируется провести 14 января.

Память расстрелянной семьи в этот же день почтили и жители Степанакерта. Подозреваемого в убийстве семьи российского военного нужно судить в Армении, заявили участники акции.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии