Жители Еревана почтили память расстрелянной в Гюмри семьи. Ереван, 13 января 2015 г. Фото http://www.tert.am/ru/news/2015/01/13/gyumri-momavarutyun/1558219

14 января 2015, 02:26

Жители Еревана почтили память расстрелянной в Гюмри семьи

Жители столицы Армении на площади Свободы зажгли свечи в память расстрелянной в Гюмри семьи Аветисянов. За совершение преступления должны ответить руководители военной базы, на которой служит подозреваемый в убийстве российский военнослужащий, заявили участники акции.

Как писал "Кавказский узел", 12 января шестеро членов семьи Аветисянов были убиты в Гюмри. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии. Врачи успешно прооперировали младенца, однако его состояние продолжает оставаться тяжелым. В нападении на семью подозревается cолдат срочной службы расположенной в Гюмри российской военной базы Валерий Пермяков. Он был задержан в тот же день близ приграничного села Баяндур Ширакской области. Пермяков уже признался в убийстве семьи Аветисянов, сообщил замначальника армянской полиции Унан Погосян. Военнослужащий находится под стражей на территории 102-й российской военной базы.

Состоявшаяся вечером 13 января в Ереване акция в память о расстрелянной в Гюмри семье была организована инициативой группой, участники которой координировали свои действия в социальных сетях.

В распространенном организаторами мероприятия заявлении сказано, что убийство семьи Аветисянов - "трагедия каждого гражданина Армении". Организаторы также выступили с призывом не политизировать памятные мероприятия.

Один из принявших участие в акции заявил корреспонденту "Кавказского узла", что к ответственности надо призвать и руководство военной базы. "К командованию военной базы должно быть применено как минимум дисциплинарное взыскание", - отметил он.

Участник акции Артем Сукиасян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" сказал, что осуждает "бесчеловечное преступление" и надеется, что наказание будет заслуженным.

Напомним, 13 января на центральной площади Вардананц в Гюмри также прошла акция по зажжению свечей в память о расстрелянной семье Аветисянов. Тела убитых перевезены для отпевания в церковь, гражданскую панихиду по членам семьи Аветисянов в церкви св. Ншана планируется провести 14 января.

Память расстрелянной семьи в этот же день почтили и жители Степанакерта. Подозреваемого в убийстве семьи российского военного нужно судить в Армении, заявили участники акции.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии