Церковь Святой Богородицы на площади Вардананц в Гюмри. Фото: Crispin Semmens - Flickr: the Holy Saviour Church of Gyumri https://ru.wikipedia.org/

13 января 2015, 20:02

Жители Гюмри почтили память расстрелянной семьи Аветисянов

Акция по зажжению свечей в память о расстрелянной семье Аветисянов состоялась сегодня в центре Гюмри. Тела убитых перевезены для отпевания в церковь, сообщает из Гюмри корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января шестеро членов семьи Аветисянов были убиты в Гюмри. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии. Врачи успешно прооперировали младенца, однако его состояние продолжает оставаться тяжелым.

В нападении на семью подозревается cолдат срочной службы расположенной в Гюмри российской военной базы Валерий Пермяков. Он был задержан в тот же день близ приграничного села Баяндур Ширакской области. Военнослужащий Валерий Пермяков уже признался в убийстве семьи Аветисянов, сообщил сегодня замначальника армянской полиции Унан Погосян.

Зажжение свечей в память о расстрелянной семье состоялось сегодня в центре Гюмри на площади Вардананц в 19.30 по местному времени. Первоначально организаторы мероприятия хотели провести митинг, однако позже отказались от этой идеи.

Жители Гюмри почтили память семьи Аветисянов зажжением свечей на центральной площади Вардананц в Гюмри.  Фоторепортаж орреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян

Акция была спонтанной, количество ее участников не превышало 50 человек, передает корреспондент "Кавказского узла". У церкви св. Ншана, куда перевезли тела погибших для отпевания, собралось большое количество людей.

Собравшиеся возле церкви, как отмечает корреспондент "Кавказского узла", немногословны. Большинство жителей не хотят комментировать трагедию в Гюмри. По их мнению, случившееся отличается "нечеловеческой жестокостью, которое не нуждается в комментариях", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Гражданскую панихиду по членам семьи Аветисянов в церкви св. Ншана планируется провести 14 января.

Между тем подозреваемый в убийстве семьи Валерий Пермяков сейчас находится под стражей на территории 102-й российской военной базы, сообщает телеканал "Мир-24".

Российский военнослужащий Валерий Пермяков не будет передан армянским правоохранительным органам, с соответствующим заявлением сегодня выступила Генпрокуратура Армении. Передача военнослужащего армянской стороне вполне допускается российским законодательством, считают член Совета по правам человека при президенте России Сергей Кривенко и президент российской секции Международного общества прав человека Владимир Новицкий.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей