12 января 2015, 22:12

Выживший при нападении на семью в Гюмри ребенок прооперирован

Врачи успешно прооперировали полугодовалого ребенка, раненного сегодня в ходе нападения на семью в армянском городе Гюмри. Состояние пострадавшего продолжает оставаться тяжелым.

"Кавказский узел" писал, что шестеро членов семьи Аветисянов были убиты сегодня в Гюмри. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии.

Медики оперировали ребенка в течение 40 минут, он подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства здравоохранения Армении.

Жизненно важные органы ребенка не повреждены, сообщил в свою очередь  главврач Австрийской детской больницы Гюмри Ашот Кургинян.

"Состояние ребенка усложнилось, поскольку семь-восемь часов ему не оказывалась медицинская помощь. Все это время ребенок кровоточил, находясь в холодном помещении", – пояснил он.

По словам Кургиняна, раненого ребенка нашли на теле матери. Врач отметил, что малыш был доставлен в больницу в 12.40.

Кургинян добавил, что пока рано говорить о том, выздоровеет ли ребенок, однако, исходя из характера повреждений, можно делать оптимистические прогнозы, пишет Armenpress.

Напомним, в нападении на Аветисянов подозревается cолдат расположенной в Гюмри российской военной базы Валерий Пермяков.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии