15 января 2015, 23:11

Шестеро участников акций в защиту и против Навального были задержаны в Краснодаре

Сторонники и противники оппозиционера Алексея Навального сегодня провели одиночные пикеты в центре Краснодара. Были задержаны шестеро участников акций, которые после опроса в полиции были отпущены.

Как писал "Кавказский узел", власти Краснодара отказали представителям "Партии прогресса", позиционирующей себя как партия сторонников оппозиционера, известного блогера Алексея Навального, в согласовании акции в поддержку братьев Навальных перед Театром драмы.

Алексей Навальный, известный своей активной борьбой с коррупцией в госзакупках, в том числе и в регионах Северного Кавказа, 18 июля 2013 года был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в растрате имущества госкомпании "Кировлес". 16 октября 2013 года Кировский областной суд изменил Алексею Навальному наказание с реального на условное. 30 декабря 2014 года по делу о хищениях 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше Восток" Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года условного лишения свободы, его брат Олег - к такому же сроку реального заключения.

Сегодня у Театра драмы в центре Краснодара сторонники Навального провели одиночные пикеты с плакатами в поддержку политзаключенных, в том числе эколога Евгения Витишко. На месте проведения акции были задержаны активисты Александр Савельев, Дмитрий Шесточенко и пожилой Борис Волох.

Во время задержания Савельев проводил одиночное пикетирование у Театра драмы, пояснил сам задержанный корреспонденту "Кавказского узла".

Одновременно были задержаны несколько представителей Национально-освободительного движения (НОД), которые также развернули свой плакат в центре города. После опроса в полиции все задержанные были отпущены, передает корреспондент "Кавказского узла".

В Краснодаре на сегодняшней акции были задержаны шесть человек, в том числе три сторонника НОД с плакатами: "Нет Навальному", пишет со ссылкой на активиста общероссийского демократического движения "Солидарность" Виктора Чирикова сайт "ОВД-Инфо".

"Людей, которые развернули свои плакаты на Театральной площади, доставили в дежурную часть управления МВД по городу и опросили. Через некоторое время всех отпустили", - приводит слова заместителя начальника городской полиции по охране общественного порядка Александра Папанова "Интерфакс".

"Кавказский узел" также информировал об акциях в поддержку Навального после вынесенного ему приговора по делу "Кировлеса" в Ростове-на-ДонуАстраханиВолгоградеПятигорске. В Краснодаре 18 июля 2013 года около 200 человек провели "молчаливый флешмоб" в поддержку Алексея Навального, в Сочи в тот же день сторонники Навального вышли на одиночные пикеты.

Автор: Альбина Астахова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей