30 апреля 2014, 15:46

Партия Навального потребовала от СК расследовать факты из заявления Кадырова о "бандитах" в руководстве Хасавюрта

"Партия прогресса" Алексея Навального обратилась в Следственный комитет РФ с требованием расследовать факты из заявления главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о том, что глава Хасавюрта и начальник полиции города являются "бандитами" и причастны к финансированию вооруженного подполья.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля Рамзан Кадыров в ходе совещания коллегии МВД Чечни заявил о связях главы Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова и начальника городской полиции с вооруженным подпольем. По данным Кадырова, брат Умаханова финансировал дагестанские НВФ, а его племянник является действующим амиром. Умаханов в официальном ответе, распространенном 24 апреля, сообщил, что не намерен выступать в спор с Кадыровым по "религиозным и нравственным убеждениям".

"Партия прогресса" 28 апреля обратилась в Следственный комитет в РФ с заявлением о преступлении. Исходя из слов Кадырова, можно сделать вывод, что Умаханов совершает действия, содержащие признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст.205.1 (финансирование терроризма) УК РФ, а вместе с начальником городской полиции также ст.209 УК РФ (бандитизм), говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте Алексея Навального.

СК РФ обязан проверить, соответствуют ли действительности факты из заявления главы Чечни, считает партия. Если да – привлечь к ответственности Умаханова и начальника ОВД Хасавюрта, если нет – Кадырова за клевету – распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь или подрывающих репутацию (ч.5 ст.128.1), говорится в сообщении.

Подобные же заявления партия направила в прокуратуру и ФСБ. 

Комментариев от Кадырова и Умаханова относительно действий "Партии прогресса" пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей