12 января 2015, 15:33

Адвокат Байчорова потребовал в суде оправдать имама Кисловодска

С речью, в которой призвал признать имама Кисловодска Курман-Али Байчорова невиновным, выступил в Предгорном райсуде Ставропольского края адвокат подсудимого Аркадий Симонов. Он обвинил суд в предвзятости по делу.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня суд, начавшийся с трехчасовым опозданием из-за несвоевременной доставки конвойной службой подсудимого, продлил  срок содержания под стражей подсудимому на три месяца - до 14 апреля 2015 года.

После решения суда о продлении срока содержания Байчорова под стражей адвокат Аркадий Симонов попросил дать ему слово для выступления в прениях

Суд попытался отказать адвокату в связи с тем, что на прошлом судебном заседании он отсутствовал.

На это адвокат имама Байчорова Мусаев выразил возражение, мотивировав его тем, что адвокат Симонов в надлежащем порядке уведомил суд о своем отсутствии, в "отличие от суда, который не уведомил представителя защиты о дате следующего судебного заседания".

Суд признал причины, по которым адвокат Симонов отсутствовал в судебном заседании, уважительными и предоставил право адвокату участвовать в прениях.

В своем выступлении Аркадий Симонов обвинил суд в нарушении судебного делопроизводства в процессе по уголовному делу в отношении Курман-Али Байчорова и препятствии работе защите.

"Вы на моих глазах, под протокол судебного заседания останавливали защиту на полуслове, перейдя к судебным прениям (7 ноября суд объявил судебное следствие по делу Байчорова оконченным вопреки возражениям защиты. - Прим. "Кавказского узла"), нарушив тем самым принцип состязательности в уголовном процессе, не дав возможности защите реализовать в полном объеме право обвиняемого на его защиту", - сказал адвокат Аркадий Симонов.

Он отметил, что суд не обратил внимания на множество имеющихся противоречий в показаниях свидетелей. Также, заявил Симонов, суд не дал оценку суд свидетельствам понятых о том, что для участия в провокации против Байчорова их резервировал сотрудник ФСБ.

"Ваше незаконное решение можно было бы оправдать, что вы более не в силах участвовать в этом фарсе, происходящем здесь, однако это не так. Вы захотели вынести побыстрее обвинительный приговор и не осложнять жизнь прокурору. В этой связи прошу объяснить, зачем в нашей стране нужен суд, зачем мы тратим время на весь этот процесс?" - заявил Аркадий Симонов.

В заключение он обратился к суду оправдать Байчорова и освободить в зале суда.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости