12 января 2015, 15:33

Адвокат Байчорова потребовал в суде оправдать имама Кисловодска

С речью, в которой призвал признать имама Кисловодска Курман-Али Байчорова невиновным, выступил в Предгорном райсуде Ставропольского края адвокат подсудимого Аркадий Симонов. Он обвинил суд в предвзятости по делу.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня суд, начавшийся с трехчасовым опозданием из-за несвоевременной доставки конвойной службой подсудимого, продлил  срок содержания под стражей подсудимому на три месяца - до 14 апреля 2015 года.

После решения суда о продлении срока содержания Байчорова под стражей адвокат Аркадий Симонов попросил дать ему слово для выступления в прениях

Суд попытался отказать адвокату в связи с тем, что на прошлом судебном заседании он отсутствовал.

На это адвокат имама Байчорова Мусаев выразил возражение, мотивировав его тем, что адвокат Симонов в надлежащем порядке уведомил суд о своем отсутствии, в "отличие от суда, который не уведомил представителя защиты о дате следующего судебного заседания".

Суд признал причины, по которым адвокат Симонов отсутствовал в судебном заседании, уважительными и предоставил право адвокату участвовать в прениях.

В своем выступлении Аркадий Симонов обвинил суд в нарушении судебного делопроизводства в процессе по уголовному делу в отношении Курман-Али Байчорова и препятствии работе защите.

"Вы на моих глазах, под протокол судебного заседания останавливали защиту на полуслове, перейдя к судебным прениям (7 ноября суд объявил судебное следствие по делу Байчорова оконченным вопреки возражениям защиты. - Прим. "Кавказского узла"), нарушив тем самым принцип состязательности в уголовном процессе, не дав возможности защите реализовать в полном объеме право обвиняемого на его защиту", - сказал адвокат Аркадий Симонов.

Он отметил, что суд не обратил внимания на множество имеющихся противоречий в показаниях свидетелей. Также, заявил Симонов, суд не дал оценку суд свидетельствам понятых о том, что для участия в провокации против Байчорова их резервировал сотрудник ФСБ.

"Ваше незаконное решение можно было бы оправдать, что вы более не в силах участвовать в этом фарсе, происходящем здесь, однако это не так. Вы захотели вынести побыстрее обвинительный приговор и не осложнять жизнь прокурору. В этой связи прошу объяснить, зачем в нашей стране нужен суд, зачем мы тратим время на весь этот процесс?" - заявил Аркадий Симонов.

В заключение он обратился к суду оправдать Байчорова и освободить в зале суда.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей