Курман-Али Байчоров. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

12 января 2015, 13:31

Суд продлил имаму Кисловодска срок содержания под стражей

Судебный процесс по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова начался сегодня в Предгорном районном суде Ставропольского края с продления срока содержания под стражей подсудимому на три месяца.

Как информировал "Кавказский узел", на сегодняшнем заседании суда обвиняемому в незаконном обороте наркотиков Курман-Али Байчорову будет представлена возможность выступить с последним словом, после чего суд удалится для вынесения решения.

В судебном заседании, начавшемся в Предгорном районном суде сегодня с трехчасовым опозданием, председательствующий Олег Попов заявил о необходимости продления меры пресечения обвиняемому до продолжения судебных реплик в связи с тем, что срок содержания под стражей Байчорова истекает 14 января.

Сам Курман-Али Байчоров выразил категорическое несогласие с продлением срока содержания под стражей. Его адвокат Алауди Мусаев заявил о "имеющейся у суда возможности изменения меры пресечения на любую не связанную с содержанием под стражей". С ним согласились и другие представители защиты.

Прокурор Алексей Пожидаев не увидел причин для смены меры пресечения, мотивировав это тем, что "ранее аналогичные ходатайства неоднократно рассматривались, и суд не нашел оснований для их удовлетворения".

Вернувшись из совещательной комнаты, суд заявил, что не нашел оснований для отмены меры пресечения и вынес решение "продлить меру пресечения Байчорову в виде содержания под стражей до 14 апреля 2015 года".

Напомним, что Курман-Али Байчоров обвиняется в незаконном хранении наркотиков, но не признает вину и требует отвода суда. Гособвинение требует назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на 5 лет и штрафа в размере 100 тысяч рублей. Защита имама настаивает на возвращении процесса на стадию судебного следствия.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей