Курман-Али Байчоров. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

12 января 2015, 13:31

Суд продлил имаму Кисловодска срок содержания под стражей

Судебный процесс по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова начался сегодня в Предгорном районном суде Ставропольского края с продления срока содержания под стражей подсудимому на три месяца.

Как информировал "Кавказский узел", на сегодняшнем заседании суда обвиняемому в незаконном обороте наркотиков Курман-Али Байчорову будет представлена возможность выступить с последним словом, после чего суд удалится для вынесения решения.

В судебном заседании, начавшемся в Предгорном районном суде сегодня с трехчасовым опозданием, председательствующий Олег Попов заявил о необходимости продления меры пресечения обвиняемому до продолжения судебных реплик в связи с тем, что срок содержания под стражей Байчорова истекает 14 января.

Сам Курман-Али Байчоров выразил категорическое несогласие с продлением срока содержания под стражей. Его адвокат Алауди Мусаев заявил о "имеющейся у суда возможности изменения меры пресечения на любую не связанную с содержанием под стражей". С ним согласились и другие представители защиты.

Прокурор Алексей Пожидаев не увидел причин для смены меры пресечения, мотивировав это тем, что "ранее аналогичные ходатайства неоднократно рассматривались, и суд не нашел оснований для их удовлетворения".

Вернувшись из совещательной комнаты, суд заявил, что не нашел оснований для отмены меры пресечения и вынес решение "продлить меру пресечения Байчорову в виде содержания под стражей до 14 апреля 2015 года".

Напомним, что Курман-Али Байчоров обвиняется в незаконном хранении наркотиков, но не признает вину и требует отвода суда. Гособвинение требует назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на 5 лет и штрафа в размере 100 тысяч рублей. Защита имама настаивает на возвращении процесса на стадию судебного следствия.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей