05 декабря 2014, 23:19

В Волгограде прошла акция в поддержку работников завода "Химпром"

Акция "Отстоим Химпром", организованная Сталинградским обкомом КПРФ против массового увольнения работников завода "Химпром", прошла сегодня у проходной предприятия в Кировском районе Волгограда. 

Предприятие "Химпром", входящее в состав госкорпорации "Ростех", в ноябре 2012 года признано банкротом. Сотрудники завода обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение, однако "Ростех" принял окончательное решение о его закрытии. В апреле на "Химпроме" была создана рабочая группа для поиска инвесторов, способных организовать на базе предприятия новые производства. 25 сентября "Химпром" остановил работу из-за прекращения поставок газа. В конце октября конкурсный управляющий Виталий Шемигон распорядился начать ликвидацию предприятия в связи с прекращением его хозяйственной деятельности

Сегодня в виде встречи с депутатом областной думы Алексеем Буровым у проходной завода состоялась акция поддержки работников "Химпрома", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" редактор газеты "Сталинградская трибуна" Сергей Коляев.

По его словам, на ней присутствовали 50 человек. "Это сотрудники самого "Химпрома", жители Советского, Кировского и Красноармейского районов, - сказал Коляев. - Они задавали вопросы о судьбе завода. Плакаты в защиту "Химпрома" и российской промышленности развернуть не удалось, их заставила убрать полиция". 

Позиция организаторов мероприятия - местных активистов КПРФ, по словам Коляева, заключается в том, что предприятие закрываться не должно. "Должны быть сохранены рабочие места, необходима модернизация завода, - отметил он. - КПРФ и рабочие наметили совместные планы по сохранению завода".

Как сообщал "Кавказский узел", 27 ноября у кинотеатра "Авангард" в Кировском районе Волгограда состоялся митинг против ликвидации завода "Химпром". По данным организаторов, в акции приняли участие 800 человек. Участники митинга потребовали предотвратить массовое сокращение работников "Химпрома" и остановить уничтожение завода.

Ранее губернатор Андрей Бочаров обещал выделить для порядка 4,5 тысячи работников "Химпрома" в качестве компенсаций в общей сложности 437 млн рублей. В свою очередь в правительстве проинформировали, что на площадке "Химпрома" планируется запустить новые производства, но для этого необходимо сначала закрыть старые убыточные линии и ликвидировать все существующие на территории экологические угрозы. Позже министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков сообщил, что поиск инвесторов для создания на территории завода "Химпром" химического индустриального парка значительно усложнен из-за процедуры конкурсного управления

Представители федерального медико-биологического агентства России считают, что поспешное закрытие "Химпрома" грозит экологическими проблемами Волгограду, в том числе полной потерей контроля над оборудованием и заполненными трубопроводами по перекачке химзагрязненных сточных вод.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей