Работники ВОАО "Химпром" на Первомайской акции профсоюзов 2013 г. Фото: http://www.vocco.ru/press-center/photoreport/list-60.html

10 октября 2014, 07:59

Власти Волгоградской области выделили 437 млн рублей на компенсации сотрудникам "Химпрома"

В Волгограде 4,5 тысячи работников закрытого из-за долгов завода "Химпром" выплатят 437 млн рублей, сообщили в правительстве региона.

Как информировал "Кавказский узел", "Химпром" в Волгограде остановил работу 25 сентября из-за прекращения поставок газа.

Входящее в состав госкорпорации "Ростех" предприятие "Химпром" было признано в ноябре 2012 года банкротом. Сотрудники завода обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение, однако "Ростех" принял окончательное решение о закрытии завода "Химпром". В апреле на "Химпроме" была создана рабочая группа для поиска инвесторов, способных организовать на базе предприятия новые производства. Планировалось, что работу группы на федеральном уровне будет курировать вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. 8 августа была ограничена возможность осуществления операций по единственному расчетному счету завода.

"Социальные обязательства перед работниками завода "Химпром" будут выполнены в полном объеме, на эти цели выделено более 430 миллионов рублей", - заявил губернатор Андрей Бочаров на совещании, где рассматривались вопросы реорганизации предприятия.

Губернатор подчеркнул, что 437 млн рублей - это строго целевые деньги, в которых учтены все виды компенсаций для каждого из 4,5 тысячи работающих здесь сотрудников, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Волгоградской области.

На площадке "Химпрома" планируется запустить новые производства, но для этого необходимо сначала закрыть старые убыточные линии и ликвидировать все существующие на территории экологические угрозы. В первую очередь необходима полная санация объекта, учитывая, что на заводе накоплено большое количество ядовитых отходов. Для проведения утилизации отходов будет привлечена значительная часть нынешних сотрудников "Химпрома", проинформировали в правительстве.

Также источник в правительстве отмечает, что многих специалистов предприятия готовы принять и другие волгоградские заводы - договоренность об этом достигнута между промышленниками и властями региона.

По состоянию на 1 октября общая сумма задолженности предприятия перед энергоснабжающими организациями составила 8,6 млрд рублей, кредиторская задолженность - почти 13 млрд рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости