Вывеска около входа на территорию завода. Фото: Официальный портал Губернатора и Правительства Волгоградской области. http://www.volganet.ru/news/1660/

06 августа 2014, 13:30

В одном из цехов "Химпрома" в Волгограде произошел взрыв, на заводе заявляют об отсутствии опасности

Вечером 5 августа на заводе "Химпром" в Волгограде произошел самопроизвольный взрыв ацетилена. В результате взрыва никто не пострадал, угрозы для жителей нет, сообщила представитель пресс-службы ВОАО "Химпром" Анастасия Юданова. Однако местные жители сообщали о запахе химикатов после взрыва.

ЧП случилось около 21.00 мск.

"Взрыв произошел в цехе 43. Во время осушки ацетилена на осушителе вылетела предохранительная мембрана. Этот процесс регламентирован, никакой нештатной ситуации не произошло, жителям взрыв ничем не угрожает", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анастасия Юданова.

По ее словам, сотрудники завода своими силами восстановили оборудование, и уже ночью цех продолжил работу.

Взрыв вызвал серьезную тревогу у жителей близлежащих домов, которые принялись названивать во все городские инстанции, рассказывая о неприятном химическом запахе в районе, а также о том, что на улице у них слезятся глаза, передает V1.ru.

В экстренных службах региона заявили, что на место ЧП ни пожарные, ни спасатели не выезжали, передает "Волга-медиа".

Завод "Химпром" производит хлор, каустик, ПВХ и другую химическую продукцию. В ноябре 2012 года, как сообщал "Кавказский узел", предприятие было признано банкротом. Сотрудники завода обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение, однако госкорпорация "Ростех", в состав которой входит "Химпром", приняла решение о закрытии завода. В апреле текущего года и.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о создании на предприятии рабочей группы для поиска инвесторов, способных организовать на базе предприятия новые производства.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости