01 июня 2014, 05:27

В Волгограде умер рабочий "Красного октября", пострадавший при взрыве на заводе

В Волгограде в больнице умер 33-летний рабочий завода "Красный октябрь", который получил множественные ожоги тела при взрыве в сталеплавильном цехе.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 30 мая в на волгоградском металлургическом заводе "Красный Октябрь" произошел взрыв, двое рабочих были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение технологического процесса на предприятии. Пострадали двое рабочих.

Получивший при взрыве ожоги 80% поверхности тела 33-летний крановщик умер в реанимации, со ссылкой на представителя правоохранительных органов 31 мая сообщило ИА "Высота 102". 

О состоянии второго пострадавшего,  47-летнего разливщика сталеплавильного цеха, доставленого в больницу в тяжелом состоянии, информации не поступало. 

В настоящий момент продолжается проверка в связи с произошедшим на предприятии. 

По предварительным данным, во время транспортировки разогретой до 1,5 тыс градусов Цельсия стали в специальном ковше в него попала вода. В результате гидроудара ковш был поврежден, и металл разлился по цеху, пишут "Новости Волгограда". 

Напомним, что 29 марта около 500 сотрудников волгоградских металлообрабатывающих предприятий провели в Волгограде митинг против действий руководства завода "Красный Октябрь". В принятой резолюции участники акции потребовали от руководства "Красного Октября" остановить "развал и фиктивное банкротство завода". Руководство предприятия в свою очередь заявляло о модернизации производства и вакантных местах. После инцидента 30 мая руководство предприятия пообещало выплатить компенсации пострадавшим рабочим

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости