30 мая 2014, 13:35

Начато расследование причин взрыва на заводе в Волгограде, предприятие продолжает работу

Один из пострадавших при взрыве на металлургическом комбинате "Красный Октябрь" в Волгограде получил ожоги более 80 процентов поверхности тела, его состояние тяжелое, сообщили в следственных органах, где начали расследование инцидента. В пресс-службе завода отмечают, что производство после ЧП не остановлено.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в результате нарушения технологического процесса на волгоградском металлургическом заводе "Красный Октябрь" произошел взрыв, двое рабочих были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести

По факту получения работниками металлургического комбината производственных травм, организована проверка, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Наталья Куницкая.

По ее словам, пострадавшие - двое рабочих, 33-летний крановщик и 47-летний разливщик сталеплавильного цеха завода.

"По предварительным данным, во время производственных работ в сталеплавильный ковш попала вода, в результате чего произошел гидроудар, от которого пострадали работники завода. В настоящее время медики диагностируют у крановщика ожоги более 80 процентов тела, он находится в реанимационном отделении больницы, его состоянии врачи оценивают как тяжелое", - отметила представитель следствия.

Комбинат продолжает работу в штатном режиме, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе предприятия, отметив, что в результате произошедшего инцидента в электросталеплавильном цехе №2 была остановлена дуговая сталеплавильная печь №6.

"В результате происшествия пострадали два человека. Остановки производства не произошло. Все подразделения работают в штатном режиме. Заказы предприятия будут выполнены своевременно", - добавила представитель предприятия. По ее словам, "ситуация находится под контролем, выясняются причины произошедшего".

Сотрудники завода "Красный Октябрь" не исключают, что причиной ЧП на предприятии мог стать некачественный ремонт сталеплавильного ковша. Как сообщил источник на металлургическом предприятии, по предварительным данным, по не выясненной пока причине из сталеплавильного ковша выплеснулся раскаленный до двух тысяч градусов Цельсия металл, который попал на конденсаторы с холодной водой, что и привело к серии взрывов.

При этом, по данным источника, ковш, из которого выплеснулся металл, недавно проходил плановый ремонт. "Ни один ковш не может долго выдерживать температуру раскаленного металла. Поэтому две-три плавки, и его начинают ремонтировать, выкладывают огнеупором. Не исключено, что причиной инцидента стал именно некачественный ремонт ковша", - заявил сотрудник завода, слова которого приводит агентство V1.ru.

ЗАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" — один из крупнейших производителей качественного металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности в нашей стране, говорится на официальном сайте предприятия. В 2013 году "Красный Октябрь" отметил свой 115-летний юбилей.

Напомним, что 29 марта около 500 сотрудников волгоградских металлообрабатывающих предприятий провели в Волгограде митинг против действий руководства завода "Красный Октябрь". В принятой резолюции участники акции потребовали от руководства "Красного Октября" остановить "развал и фиктивное банкротство завода". Руководство предприятия в свою очередь заявляло о модернизации производства и вакантных местах.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости