29 сентября 2009, 20:05

Аркелян: нарушение правил техники безопасности привело к взрыву на заводе в Волгограде

Сегодня на кислородном заводе в Волгограде произошел взрыв. Один человек погиб, несколько пострадало. По информации прокуратуры, причиной трагедии стало несоблюдение правил безопасности, которые привели к взрыву газового баллона.  Об этом сообщил прокурор Тракторозаводского района Волгограда Анатолий Аркелян.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля на территории промышленного предприятия "Волгоградская база сжиженного газа" также произошел взрыв газового баллона. Тогда два рабочих погибли. Еще один госпитализирован с ожогами кистей рук.

"Я только, что с места происшествия, где сейчас также работает оперативная группа в составе сотрудников следственного комитета и ГУ МЧС региона. Проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение", - сообщил Аркелян "Интерфаксу".

По информации МЧС, 25-летний рабочий на участке аргонно-водородного наполнения заправлял огнетушитель углекислотой, не имея на то разрешения. В результате взрыва он был серьезно ранен, и врачи не смогли его спасти, передает "Российская газета".

Уголовное дело по факту взрыва пока не возбуждалось.

Взрывы газа в Волгоградской области не редкость. Так, в ночь на 25 июля 2008 года произошла авария на газопроводе "Петровск-Новопсков". Подача газа была прекращена в Еланском, Урюпинском, Тиквидзенском, Ново-Анненском и Ново-Николаевском районах.

1 декабря 2007 года разрыв трубы произошел на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области. Тогда в результате аварии также произошел пожар. Жертв и разрушений не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей