29 сентября 2009, 20:05

Аркелян: нарушение правил техники безопасности привело к взрыву на заводе в Волгограде

Сегодня на кислородном заводе в Волгограде произошел взрыв. Один человек погиб, несколько пострадало. По информации прокуратуры, причиной трагедии стало несоблюдение правил безопасности, которые привели к взрыву газового баллона.  Об этом сообщил прокурор Тракторозаводского района Волгограда Анатолий Аркелян.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля на территории промышленного предприятия "Волгоградская база сжиженного газа" также произошел взрыв газового баллона. Тогда два рабочих погибли. Еще один госпитализирован с ожогами кистей рук.

"Я только, что с места происшествия, где сейчас также работает оперативная группа в составе сотрудников следственного комитета и ГУ МЧС региона. Проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение", - сообщил Аркелян "Интерфаксу".

По информации МЧС, 25-летний рабочий на участке аргонно-водородного наполнения заправлял огнетушитель углекислотой, не имея на то разрешения. В результате взрыва он был серьезно ранен, и врачи не смогли его спасти, передает "Российская газета".

Уголовное дело по факту взрыва пока не возбуждалось.

Взрывы газа в Волгоградской области не редкость. Так, в ночь на 25 июля 2008 года произошла авария на газопроводе "Петровск-Новопсков". Подача газа была прекращена в Еланском, Урюпинском, Тиквидзенском, Ново-Анненском и Ново-Николаевском районах.

1 декабря 2007 года разрыв трубы произошел на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области. Тогда в результате аварии также произошел пожар. Жертв и разрушений не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей