29 сентября 2009, 20:05

Аркелян: нарушение правил техники безопасности привело к взрыву на заводе в Волгограде

Сегодня на кислородном заводе в Волгограде произошел взрыв. Один человек погиб, несколько пострадало. По информации прокуратуры, причиной трагедии стало несоблюдение правил безопасности, которые привели к взрыву газового баллона.  Об этом сообщил прокурор Тракторозаводского района Волгограда Анатолий Аркелян.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля на территории промышленного предприятия "Волгоградская база сжиженного газа" также произошел взрыв газового баллона. Тогда два рабочих погибли. Еще один госпитализирован с ожогами кистей рук.

"Я только, что с места происшествия, где сейчас также работает оперативная группа в составе сотрудников следственного комитета и ГУ МЧС региона. Проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение", - сообщил Аркелян "Интерфаксу".

По информации МЧС, 25-летний рабочий на участке аргонно-водородного наполнения заправлял огнетушитель углекислотой, не имея на то разрешения. В результате взрыва он был серьезно ранен, и врачи не смогли его спасти, передает "Российская газета".

Уголовное дело по факту взрыва пока не возбуждалось.

Взрывы газа в Волгоградской области не редкость. Так, в ночь на 25 июля 2008 года произошла авария на газопроводе "Петровск-Новопсков". Подача газа была прекращена в Еланском, Урюпинском, Тиквидзенском, Ново-Анненском и Ново-Николаевском районах.

1 декабря 2007 года разрыв трубы произошел на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области. Тогда в результате аварии также произошел пожар. Жертв и разрушений не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей