16 марта 2014, 21:29

Сотрудники волгоградского "Химпрома" обратились к Путину с просьбой вмешаться в процесс закрытия предприятия

Сотрудники волгоградского завода "Химпром" обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой принять меры и предотвратить увольнение нескольких тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", "Химпром" был признан банкротом в ноябре 2012 года, в госкорпорации "Ростех" разработан план консервации и ликвидации производственного комплекса ВОАО "Химпром". По плану, до марта 2015 года на предприятии полностью прекратится выпуск продукции, четыре из пяти тысяч сотрудников будут уволены, а 1 мая 2016 года комбинат должен быть закрыт. Согласно документу, постепенная остановка и консервация начнутся уже в марте 2014 года, опасные производства начнут консервировать в августе. Сотрудники завода проводят собрания с требованием не допустить закрытия предприятия.

ВОАО "Химпром" производит хлор, каустик, ПВХ и другую химическую продукцию. В советское время предприятие производило химическое оружие. По итогам 2012 года убыток от продаж ВОАО "Химпром" составил 1,3 млрд рублей, задолженность завода перед кредиторами превышает 9 млрд рублей, большая часть этой суммы - долги за электроэнергию. Задолженность химического предприятия перед ОАО "Волгоградэнергосбыт" по состоянию на март 2014 года превысила 4 млрд рублей. 

"Наше предприятие, выпускающее ряд конкурентоспособных и востребованных видов продукции, намеренно ведут к ликвидации. Все планы по модернизации и реконструкции остались только на бумаге. Почему в момент экономического подъема России ОАО "Химпром" планомерно уничтожается "эффективными менеджерами", которым проще закрыть предприятие, чем наладить производство?" - говорится в обращении сотрудников предприятия, которое сегодня опубликовало ИА "Высота 102".

Напомним, 6 марта энергетики отключили электроснабжение части производственных мощностей предприятия.

Представители администрации подтверждают, что положение на предприятии близко к критическому.

11 марта на предприятие поступило письмо от организации, поставляющей сырье на завод, сообщил начальник пресс-службы предприятия Денис Назаркин. "В нем они предупреждали о возможном прекращении поставок, так что сейчас в любую минуту производство может остановиться", -  приводит слова Денис Назаркина в публикации 14 марта "Блокнот. Волгоград". 

Комментариев представителей администрации президента и властей области в связи с обращением сотрудников предприятия к главе государства пока не поступало. 

Напомним, на 19 марта в Волгограде запланирован митинг с требованием сохранить рабочие места на "Химпроме".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

Архив новостей