14 марта 2014, 22:32

Митинг за сохранение рабочих мест сотрудников «Химпрома» пройдет 19 марта в Волгограде

В Волгограде 19 марта на площади Ленина пройдет митинг за сохранение рабочих мест сотрудников признанного банкротом завода «Химпром».

Напомним, волгоградский "Химпром" был признан банкротом в ноябре 2012 года. В госкорпорации "Ростех" разработан план консервации и ликвидации производственного комплекса ВОАО "Химпром". По плану, постепенная остановка и консервация начнутся уже в марте 2014 года, опасные производства начнут консервировать в августе. До марта 2015 года предприятие полностью прекратит выпуск продукции, четыре из пяти тысяч сотрудников будут уволены, а 1 мая 2016 года комбинат должен быть закрыт. 

Акцию организует профсоюз предприятия и областная организация «Росхимпрофсоюза», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» начальник пресс-службы «Химпрома» Денис Назаркин.

«На проведение митинга получено разрешение, заявлено об участии полутора тысяч человек», - отметила председатель профкома «Химпрома» Людмила Лунева.

«Ситуация на предприятии - сложная, - добавил Назаркин. - 11 марта мы получили письмо от поставщика сырья - светлоярского рассола. Оплату сырья невозможно осуществить в связи с блокировкой счета. Сроки оплаты вышли, но рассол пока поставляется».

Напомним, в Волгограде энергетики отключили электропитание линий для поставки основного сырья "Химпрома", с 6 марта была ограничена возможность осуществления операций по единственному расчетному счету предприятия. Оно полностью лишено возможности поддерживать производство, заявили в пресс-службе предприятия. Энергетики заявляют о законности своих действий.

ОАО "Химпром" производит хлор, каустик, ПВХ и другую химическую продукцию. В советское время предприятие производило химическое оружие. По итогам 2012 года убыток от продаж ВОАО "Химпром" составил 1,3 млрд. рублей, задолженность завода перед кредиторами превышает 9 млрд рублей, большая часть этой суммы - долги за электроэнергию. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости