Завод "Химпром". Волгоград, 4 апреля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 марта 2014, 19:25

Руководство "Ростеха" приняло решение о закрытии в Волгограде завода "Химпром"

Управляющий директор по проблемным активам "Ростеха" Александр Назаров заявил о принятом руководством госкорпорации окончательном решении о закрытии волгоградского химического завода "Химпром".

Как сообщал "Кавказский узел",  входящее в состав госкорпорации "Ростех" предприятие "Химпром", на котором работает около пяти тысяч человек, было признано в ноябре 2012 года банкротом. Сотрудники завода обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение.

Предприятие будет закрыто, заявил посетивший 27 марта завод "Химпром" управляющий директор по проблемным активам ГК "Ростех" Александр Назаров.

"Александр Назаров рассказал, что проведенный аудит показал нецелесообразность функционирования предприятия в существующем виде, т.к. стоимость энергоносителей запредельна, а производственный фонд завода сильно изношен. Однако это решение подразумевает именно плановую остановку, с соблюдением всех норм промышленной безопасности и выполнением всех социальных обязательств перед трудовым коллективом. Также крайне важно не допустить техногенных аварий и чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении, размещенном 28 марта на сайте завода "Химпром".

Вместе с тем ликвидация "Химпрома" как юридического лица в процессе банкротства, по словам Александра Назарова, не исключает возможности создания новых предприятий на базе наиболее рентабельных и успешных производств "Химпрома", сообщает сегодня волгоградский портал V1.

Также Алексей Назаров поддержал позицию "Волгоградэнергосбыта", сказав, что энергетики справедливо требуют возвращения долгов.

"Прикладываются все необходимые усилия, чтобы найти компромисс в решении этого вопроса. В том числе, и на уровне правительства РФ", - цитирует Алексея Назарова "Блокнот-Волгоград".

Между тем 27 марта Федеральный суд Поволжского округа подтвердил решение 12-го арбитражного апелляционного суда Саратова, признавшего незаконными действия бывшего арбитражного управляющего ВОАО "Химпром" Юрия Петрущенкова, который осуществлял платежи контрагентам и кредиторам, игнорируя подтвержденные исполнительными листами долги перед ОАО "Волгоградэнергосбыт", сообщает "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости