22 апреля 2014, 22:50

Энергетики пытаются через суд взыскать задолженность с волгоградского "Химпрома"

Арбитражный суд Волгоградской области назначил на 15 мая рассмотрение по существу иска ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" к заводу "Химпром" о взыскании задолженности за поставленную электроэнергию.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте текущего года энергетики заявили об игнорировании руководством "Химпрома" требований по оплате долга за электроэнергию. С 2009 года завод "Химпром" перестал оплачивать в полном объеме средства за электрическую энергию, поставляемую ему ОАО "Волгоградэнергосбыт", утверждают энергетики.

По словам представителя арбитражного суда, ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" пытается взыскать с завода "Химпром" 78 млн 529,8 тыс. рублей.

В ходе предварительного судебного заседания 21 апреля представитель истца подтвердил заявленные требования в полном объеме, представитель ответчика на заседание не явился, сообщает со ссылкой на представителя суда "Интерфакс".

Судебное разбирательство по делу назначено на 09.30 15 мая. "Изучив представленные материалы дела, суд приходит к выводу о готовности дела к  судебному разбирательству", - говорится в материалах дела, размещенных на сайте Арбитражного суда Волгоградской области.

Комментариев руководства "Химпрома" относительно требований ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" пока не поступало.

Напомним, входящее в состав госкорпорации "Ростех" предприятие "Химпром", на котором работают около пяти тысяч человек, было признано в ноябре 2012 года банкротом. Сотрудники завода обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение, однако госкорпорация "Ростех" приняла окончательное решение о закрытии завода "Химпром".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости