22 апреля 2014, 22:50

Энергетики пытаются через суд взыскать задолженность с волгоградского "Химпрома"

Арбитражный суд Волгоградской области назначил на 15 мая рассмотрение по существу иска ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" к заводу "Химпром" о взыскании задолженности за поставленную электроэнергию.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте текущего года энергетики заявили об игнорировании руководством "Химпрома" требований по оплате долга за электроэнергию. С 2009 года завод "Химпром" перестал оплачивать в полном объеме средства за электрическую энергию, поставляемую ему ОАО "Волгоградэнергосбыт", утверждают энергетики.

По словам представителя арбитражного суда, ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" пытается взыскать с завода "Химпром" 78 млн 529,8 тыс. рублей.

В ходе предварительного судебного заседания 21 апреля представитель истца подтвердил заявленные требования в полном объеме, представитель ответчика на заседание не явился, сообщает со ссылкой на представителя суда "Интерфакс".

Судебное разбирательство по делу назначено на 09.30 15 мая. "Изучив представленные материалы дела, суд приходит к выводу о готовности дела к  судебному разбирательству", - говорится в материалах дела, размещенных на сайте Арбитражного суда Волгоградской области.

Комментариев руководства "Химпрома" относительно требований ООО "Лукойл-Волгоградэнерго" пока не поступало.

Напомним, входящее в состав госкорпорации "Ростех" предприятие "Химпром", на котором работают около пяти тысяч человек, было признано в ноябре 2012 года банкротом. Сотрудники завода обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение, однако госкорпорация "Ростех" приняла окончательное решение о закрытии завода "Химпром".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей