19 марта 2014, 12:50

В Волгограде сотрудники "Химпрома" отменили митинг за сохранение рабочих мест

Запланированный на сегодня в Волгограде митинг с требованием сохранить рабочие места сотрудников завода "Химпром" отменен, поскольку начались переговоры по вопросу стабилизации ситуации на предприятии, сообщила председатель местного отделения "Росхимпрофсоюза" Нина Кулыгина.

"Идут переговоры по поводу стабилизации предприятия, - сказала Нина Кулагина корреспонденту "Кавказского узла". - Сегодня работает рабочая группа. Главное – достичь результата, а не митинги проводить".

"Химпром", на котором работает около пяти тысяч человек, был признан в ноябре 2012 года банкротом. Госкорпорация "Ростех" разработала план ликвидации предприятия, по которому постепенная остановка производства назначена на март 2014 года, а 1 мая 2016 года завод должен быть закрыт. Сотрудники завода обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение и назначили на сегодня митинг.

В данный момент ситуация на заводе остается без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы "Химпрома" Денис Назаркин.

"В процессе решения находится вопрос с разблокировкой счета предприятия, - пояснил он. - Переговоры ведутся с участием "Ростеха". Говорить о результатах пока преждевременно".

В советское время на заводе производилось химическое оружие, сейчас - хлор, каустик, ПВХ и другая химическая продукция. По итогам 2012 года убыток от продаж у "Химпрома" составил 1,3 млрд рублей, задолженность завода перед кредиторами превышает 9 млрд рублей, из которых более 4 млрд - долги за электроэнергию перед ОАО "Волгоградэнергосбыт". Электропитание линий для поставки сырья на "Химпроме" сейчас отключено.

"Химпром" не ведет переговоров с ОАО "Волгоградэнергосбыт", и отменять блокировку счетов завода компания пока не планирует, сообщается на сайте "Волгоградэнергосбыта".

"Разблокировка счетов возможна только в случае предоставления со стороны ВОАО "Химпром" стопроцентной гарантии оплаты текущих платежей за потребляемую электроэнергию. Мы открыты для диалога, но никто с нами переговоров не ведет", – говорится в сообщении.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей