19 марта 2014, 12:50

В Волгограде сотрудники "Химпрома" отменили митинг за сохранение рабочих мест

Запланированный на сегодня в Волгограде митинг с требованием сохранить рабочие места сотрудников завода "Химпром" отменен, поскольку начались переговоры по вопросу стабилизации ситуации на предприятии, сообщила председатель местного отделения "Росхимпрофсоюза" Нина Кулыгина.

"Идут переговоры по поводу стабилизации предприятия, - сказала Нина Кулагина корреспонденту "Кавказского узла". - Сегодня работает рабочая группа. Главное – достичь результата, а не митинги проводить".

"Химпром", на котором работает около пяти тысяч человек, был признан в ноябре 2012 года банкротом. Госкорпорация "Ростех" разработала план ликвидации предприятия, по которому постепенная остановка производства назначена на март 2014 года, а 1 мая 2016 года завод должен быть закрыт. Сотрудники завода обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение и назначили на сегодня митинг.

В данный момент ситуация на заводе остается без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы "Химпрома" Денис Назаркин.

"В процессе решения находится вопрос с разблокировкой счета предприятия, - пояснил он. - Переговоры ведутся с участием "Ростеха". Говорить о результатах пока преждевременно".

В советское время на заводе производилось химическое оружие, сейчас - хлор, каустик, ПВХ и другая химическая продукция. По итогам 2012 года убыток от продаж у "Химпрома" составил 1,3 млрд рублей, задолженность завода перед кредиторами превышает 9 млрд рублей, из которых более 4 млрд - долги за электроэнергию перед ОАО "Волгоградэнергосбыт". Электропитание линий для поставки сырья на "Химпроме" сейчас отключено.

"Химпром" не ведет переговоров с ОАО "Волгоградэнергосбыт", и отменять блокировку счетов завода компания пока не планирует, сообщается на сайте "Волгоградэнергосбыта".

"Разблокировка счетов возможна только в случае предоставления со стороны ВОАО "Химпром" стопроцентной гарантии оплаты текущих платежей за потребляемую электроэнергию. Мы открыты для диалога, но никто с нами переговоров не ведет", – говорится в сообщении.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости