29 ноября 2014, 20:37

Верховный суд Адыгеи начал рассмотрение апелляционной жалобы Заремы Хаджироковой

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Адыгеи приступила к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор экс-главному бухгалтеру Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, осужденной по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Хаджироковой рассматривалось в суде с 4 августа. Сама подсудимая не признала своей вины. 10 октября Майкопский городской суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание Зареме Хаджироковой в виде 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Защита Хаджироковой заявила, что судом была нарушена презумпция невиновности. 

20 октября защита Хаджироковй подала апелляционную жалобу, где среди нарушений называется ведение судебного следствия в течение нескольких дней в отсутствие представителя защиты, а затем и подсудимойнепринятие судом мер по факту причинения телесных повреждений при насильственном доставлении Хаджироковой в суд, непринятие судом меры для оказания медицинской помощи понятой, потерявшей сознание в ходе допроса и получившей при падении травму затылочной части головы.

28 ноября Верховный суд Адыгеи приступил к рассмотрению жалобы защиты Заремы Хаджироковой. Процесс будет вести коллегия в составе из трех судей.

Заседание суда 28 ноября было отложено в связи с неявкой представителя защиты, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Верховного суда Республики Адыгея. "Отложили заседание на 5 декабря в связи с неявкой адвоката", - отметила руководитель пресс-службы Верховного суда Анастасия Шишкина.

Неявка представителя была обусловлена состоянием здоровья, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Людмила Александрова.

"По состоянию здоровья я еще в четверг (27 декабря) отправила телеграмму, что не смогу явиться. На следующем заседании я буду присутствовать", - сказала адвокат.

Напомним, 5 октября 2013 года Зарема Хаджирокова была приговорена к 3,5 года лишения свободы условно по первому уголовному делу – по обвинению в крупных хищениях. В апреле 2014 года она была вновь задержана по инициативе следователя, который вел ее первое уголовное дело. Хаджирокова, согласно обвинительному заключению по второму уголовному делу, совершила мошенничество на сумму в 398 127 рублей и скрыла имущество, подвергнутое аресту.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости