10 октября 2014, 21:04

В Майкопе бывший главный бухгалтер технологического университета осуждена на 4,5 года

Бывший главный бухгалтер Майкопского государственного технологического университета Зарема Хаджирокова приговорена сегодня к 4,5 года колонии по обвинению в мошенничестве.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2013 года Хаджирокову приговорили к 3,5 года лишения свободы условно по обвинению в крупных хищенияхВ апреле 2014 года она была вновь задержана. По версии следствия, будучи главбухом МГТУ, она совершила мошенничество на сумму 398 тысяч рублей и скрыла имущество, подвергнутое аресту. Новый процесс шел с 4 августа, подсудимая своей вины не признала.

По мнению суда, следствию удалось доказать вину Хаджироковой в том, что она изготовила фиктивный договор на монтаж и установку ученической мебели в МГТУ и похитила из бюджета вуза деньги.

При вынесении приговора суд учитывал предыдущее наказание Хаджироковой. Она осуждена на 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

Хаджироковой также назначен штраф в размере 50 тысяч рублей и ограничение свободы сроком на 6 месяцев, у защиты адвокатов есть 10 дней на обжалование приговора, отмечает ГТРК "Адыгея".

Комментариев от осужденной или ее адвокатов относительно решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости