21 сентября 2014, 15:12

В Москве задержан находившийся в федеральном розыске экс-проректор Майкопского университета

Полицейские задержали в Москве объявленного в федеральный розыск бывшего проректора по административно-хозяйственной работе Майкопского государственного технологического университета Аскера Зекоха, сообщило МВД по Адыгее.

По данным МВД, Аскер Зекох был задержан в Москве сотрудниками управления уголовного розыска МВД по Адыгее 20 сентября.

В федеральный розыск Аскер Зекох был объявлен после того, как, невзирая на меру пресечения в виде денежного залога, перестал являться на судебные заседания, утверждают в МВД по Адыгее.

Бывший проректор по административно-хозяйственной работе Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

"В ближайшее время задержанный будет этапирован на территорию Адыгеи. Заочно ему уже избрана мера пресечения в виде ареста. Теперь вердикта суда Аскер Зекох будет дожидаться, находясь под стражей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД по Адыгее.

Комментариев Аскера Зекоха и его представителей относительно информации МВД по Адыгее пока не поступало.

В январе 2013 года в Адыгее были выявлены крупные хищения в МГТУ, и начато уголовное преследование ряда сотрудников университета. Расследование велось сотрудниками республиканского ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Адыгеи. 17 сентября в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве правоохранители провели обыски уже в филиале Майкопского государственного технологического университета и по месту жительства основных фигурантов уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября 2013 года бывший бухгалтер МГТУ Зарема Хаджирокова была осуждена на 3,5 года условно по обвинению в хищениях в особо крупном размере. В апреле 2014 года женщина снова была задержана по инициативе следователя, который вел ее первое уголовное дело. Согласно обвинительному заключению по второму уголовному делу, Зарема Хаджирокова совершила мошенничество на сумму 398 127 рублей и скрыла имущество, подвергнутое аресту. Слушания по второму делу Хаджироковой проходят в суде Майкопа с 4 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей