05 октября 2013, 02:52

В Адыгее бывший главбух Майкопского университета получила условный срок за хищения

Бывший главный бухгалтер Майкопского государственного технологического университета была осуждена на 3,5 года условно за хищения в особо крупном размере, сообщили 4 октября в Майкопском городском суде. Приговор стал первым в череде уголовных дел о хищениях, выявленным в МГТУ в начале 2013 года. 

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2013 года в Адыгее были выявлены крупные хищения в МГТУ и начато уголовное преследование ряда сотрудников университета. Расследование велось сотрудниками республиканского ФСБ и управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Адыгеи. 17 сентября в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве правоохранители провели обыски уже в филиале Майкопского государственного технологического университета и по месту жительства основных фигурантов уголовного дела.

Кроме экс-главбуха вуза Заремы Хаджироковой суд признал виновной в хищениях в особо крупном размере представительницу коммерческой фирмы Елену Афицарян, по версии следствия, сообщницу Хаджироковой, которая получила 2,5 года условно. Также суд обязал подсудимых возместить ущерб, причиненный университету.

"Расследование уголовного дела в отношении главбуха было завершено в начале года. Судебное решение по нему является первым в череде дел по хищениям средств МГТУ, оно еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано", - цитирует пресс-секретаря Майкопского горсуда Илью Каримова ИТАР-ТАСС.

В Адыгее на разных стадиях находятся еще три дела о хищениях в этом вузе и одно о халатности. В августе было предъявлено обвинение в хищениях одному из экс-руководителей университета. Предварительная сумма ущерба по этим эпизодам составляет около 30 миллионов рублей, сообщает "РАПСИ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости