03 октября 2014, 13:59

В Майкопе суд по делу Хаджироковой продолжил допрос свидетельницы после того, как она пришла в сознание после обморока

Сегодня Майкопский горсуд, рассматривающий дело экс-главного бухгалтера местного вуза Заремы Хаджироковой, провел допрос свидетельницы обвинения Татьяны Романовой. С женщиной во время ответов на вопросы суда случился обморок, однако допрос продолжился после того, как она пришла в сознание, сообщает адвокат Людмила Александрова.

5 октября 2013 года экс-главный бухгалтер Майкопского государственного технологического университета Зарема Хаджирокова была приговорена к 3,5 года лишения свободы условно по обвинению в крупных хищениях. В апреле 2014 года она была вновь задержана по инициативе следователя, который вел ее первое уголовное дело. Хаджирокова, согласно обвинительному заключению по второму уголовному делу, совершила мошенничество на сумму в 398 127 рублей и скрыла имущество, подвергнутое аресту.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Хаджироковой рассматривается в суде с 4 августа. Сама подсудимая не признает своей вины. На заседании 1 октября было решено вызвать на процесс для допроса судебного пристава, осуществлявшего осмотр квартиры Хаджироковой и арест принадлежащих ей драгоценностей, а также фигурирующих в деле понятых.

Сегодня свидетельница обвинения Татьяна Романова, которая была вызвана в суд по ходатайству защиты в связи с тем, что является фигурантом трех протоколов в качестве понятой, где поставлены разные подписи, потеряла сознание во время допроса. Однако суд продолжился без оказания женщине должной медицинской помощи, заявляет адвокат подсудимой Людмила Александрова.

"Свидетельница потеряла сознание, упала в обморок, ударилась головой о стойку заграждения, выбила ее. "Скорую" вызывать не стали, а затем решили продолжить ее допрос, и гособвинение с этим согласилось. Все представители защиты отказались ее допрашивать в таком состоянии, считая это бесчеловечным и неэтичным", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Людмила Александрова.

Тем не менее, по ее словам, судья принял решение продолжить допрос, и гособвинение начало зачитывать протоколы следственных действий.

"При этом свидетельница не смогла вспомнить, в каких действиях она участвовала, даже не смогла подтвердить, что она видела печати МГТУ, которые ей предъявлялись для обозрения", - сказала Александрова.

В настоящее время в суде объявлен перерыв.

В пресс-службе Майкопского городского суда заявление адвоката о неоказании необходимой медицинской помощи свидетельнице корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать "в связи с отсутствием такой информации".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости