Велибег Велиев. Фото: http://kavkazpro.ru/rozysk/rozysk-rd/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%B3-%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/

21 ноября 2014, 13:01

НАК: убитый в Дербенте боевик находился в розыске за организацию взрывов в Дагестане

В результате спецоперации в Дербенте сегодня был убит находившийся в розыске по подозрению в организации подрывов автомашин сотрудников полиции лидер сулейман-стальской группы боевиков Велибег Велиев, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в 01.15 мск в городе Дербенте был введен режим контртеррористической операции (КТО). Здесь силовики блокировали многоэтажный дом, в котором, по их данным, укрывались предполагаемые боевики. На предложение сложить оружие они ответили огнем, и были убиты при штурме здания.

Один из убитых, как сообщали источники в полиции, по предварительным данным, являлся полевым командиром боевиков южных районов Дагестан некто Вели Велибеков.

Согласно уточненным данным, которые приводит МВД Дагестана, этот человек предварительно опознан как Велибег Велиев, 1988 г. р., находившийся в федеральном розыске по подозрению в участии в вымогательстве крупных денежных сумм у предпринимателей, организации подрывов автомашин сотрудников полиции.

Также Велиев подозревается в подрыве самодельной бомбы у поста ДПС в населенном пункте Герейханово Сулейман-Стальского района 10 сентября и считается силовиками лидером сулейман-стальской группы боевиков.

Блокирование девятиэтажного жилого дома по улице Сальмана в городе Дербенте сотрудниками силовых структур произошло после того, как в ходе оперативно-разыскных мероприятий ими была получена информация о возможном нахождении в одной из его квартир нескольких участников группы боевиков "Южная".

Гражданские лица с территории, где проводилась спецоперация, были эвакуированы. В ходе организованного обхода дома силовики установили квартиру, в которой укрывались подозреваемые, после чего попытались вести с ними переговоры о сдаче, а затем вступили с ними в перестрелку, в ходе которой предполагаемые боевики были убиты.

На месте боестолкновения обнаружены автомат, пистолет и радиостанция. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет, говорится в сообщении информационного центра НАК, опубликованного на сайте МВД Дагестана.

О личности второго убитого в ходе спецоперации мужчины ничего не сообщается.

Информации об инциденте в Дербенте на сайте, поддерживающем боевиков в Дагестане, нет.

Комментарии родственников Велибега Велиева относительно заявлений НАК не поступали.

Отметим, что в этом году в Дербенте уже несколько раз проводились спецоперации силовиков.

16 октября в городе был блокирован пятиэтажный дом на улице Советской, в одной из квартир которого, по сведениям силовиков, укрывались двое боевиков, которые отказались сдаться, и были убиты. Еще один предполагаемый боевик убит в тот же день в другом доме в Дербенте. Убитые, по данным силовиков, планировали совершить теракт и затем уехать воевать в Сирию.

26 июня в Дербенте силовики также блокировали в частном доме предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, которые в ходе штурма были убиты. По данным силовиков, это один из лидеров дагестанского подполья Махач Таймударов, имевший тесные связи с Алиасхабом Кебековым, и член согратлинской группы Малик Улубеков. 

26 апреля в ходе спецоперации в Дербенте были убиты шесть человек, которые, по данным НАК,  были членами группировки боевиков, возглавляемой Гасаном Абдуллаевым по прозвищу Абу-Ясир.

6 февраля в ходе спецоперации в Дербенте, проводившейся также в одном из многоэтажных домов по улице Сальмана, был убит житель Сулейман-Стальского района Дагестана, который, как считают силовики, входил в "южную" диверсионно-террористическую группу боевиков. В результате переговоров заблокированный силовиками дом тогда покинули женщина с детьми и мужчина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии