Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Велибег Велиев. Фото: http://kavkazpro.ru/rozysk/rozysk-rd/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%B3-%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/

21 ноября 2014, 13:01

НАК: убитый в Дербенте боевик находился в розыске за организацию взрывов в Дагестане

В результате спецоперации в Дербенте сегодня был убит находившийся в розыске по подозрению в организации подрывов автомашин сотрудников полиции лидер сулейман-стальской группы боевиков Велибег Велиев, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в 01.15 мск в городе Дербенте был введен режим контртеррористической операции (КТО). Здесь силовики блокировали многоэтажный дом, в котором, по их данным, укрывались предполагаемые боевики. На предложение сложить оружие они ответили огнем, и были убиты при штурме здания.

Один из убитых, как сообщали источники в полиции, по предварительным данным, являлся полевым командиром боевиков южных районов Дагестан некто Вели Велибеков.

Согласно уточненным данным, которые приводит МВД Дагестана, этот человек предварительно опознан как Велибег Велиев, 1988 г. р., находившийся в федеральном розыске по подозрению в участии в вымогательстве крупных денежных сумм у предпринимателей, организации подрывов автомашин сотрудников полиции.

Также Велиев подозревается в подрыве самодельной бомбы у поста ДПС в населенном пункте Герейханово Сулейман-Стальского района 10 сентября и считается силовиками лидером сулейман-стальской группы боевиков.

Блокирование девятиэтажного жилого дома по улице Сальмана в городе Дербенте сотрудниками силовых структур произошло после того, как в ходе оперативно-разыскных мероприятий ими была получена информация о возможном нахождении в одной из его квартир нескольких участников группы боевиков "Южная".

Гражданские лица с территории, где проводилась спецоперация, были эвакуированы. В ходе организованного обхода дома силовики установили квартиру, в которой укрывались подозреваемые, после чего попытались вести с ними переговоры о сдаче, а затем вступили с ними в перестрелку, в ходе которой предполагаемые боевики были убиты.

На месте боестолкновения обнаружены автомат, пистолет и радиостанция. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет, говорится в сообщении информационного центра НАК, опубликованного на сайте МВД Дагестана.

О личности второго убитого в ходе спецоперации мужчины ничего не сообщается.

Информации об инциденте в Дербенте на сайте, поддерживающем боевиков в Дагестане, нет.

Комментарии родственников Велибега Велиева относительно заявлений НАК не поступали.

Отметим, что в этом году в Дербенте уже несколько раз проводились спецоперации силовиков.

16 октября в городе был блокирован пятиэтажный дом на улице Советской, в одной из квартир которого, по сведениям силовиков, укрывались двое боевиков, которые отказались сдаться, и были убиты. Еще один предполагаемый боевик убит в тот же день в другом доме в Дербенте. Убитые, по данным силовиков, планировали совершить теракт и затем уехать воевать в Сирию.

26 июня в Дербенте силовики также блокировали в частном доме предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, которые в ходе штурма были убиты. По данным силовиков, это один из лидеров дагестанского подполья Махач Таймударов, имевший тесные связи с Алиасхабом Кебековым, и член согратлинской группы Малик Улубеков. 

26 апреля в ходе спецоперации в Дербенте были убиты шесть человек, которые, по данным НАК,  были членами группировки боевиков, возглавляемой Гасаном Абдуллаевым по прозвищу Абу-Ясир.

6 февраля в ходе спецоперации в Дербенте, проводившейся также в одном из многоэтажных домов по улице Сальмана, был убит житель Сулейман-Стальского района Дагестана, который, как считают силовики, входил в "южную" диверсионно-террористическую группу боевиков. В результате переговоров заблокированный силовиками дом тогда покинули женщина с детьми и мужчина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 11:41

29 сентября 2016, 11:01

29 сентября 2016, 10:55

29 сентября 2016, 10:00

29 сентября 2016, 09:20

Архив новостей