Дербент, 26 апреля 2014 г. Тело убитого в ходе спецоперации. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/04/28/v-derbente-predotvrashcheny-terakty-gotovivshiisya-k-maiskim-prazdnikam-v-ingu.html

28 апреля 2014, 22:36

В спецоперации в Дербенте 26 апреля были убиты шесть человек, уточнили в СКР

Во время штурма дома в Дербенте 26 апреля были убиты Милан Каллусов, Джалал Газиев, Ариф Мамалиев и женщина, личность которой устанавливается, сообщил сегодня представитель следственного управления СКР по Дагестану. Всего же в ходе спецоперации в Дербенте были убиты шесть человек, уточнил представитель СКР.

Ранее правоохранительные органы сообщали об убийстве в ходе контртеррористической операции в Дербенте 26 апреля пяти человек, из которых два предполагаемых боевика были убиты на улице генерала Саидова, еще трое - в заблокированном силовиками доме.

При разборе завалов дома на улице Коллективной в Дербенте было найдено тело женщины, таким образом, в ходе штурма были убиты четыре человека, сообщил сегодня представитель СУ СКР по Дагестану.

"Убитые в ходе спецоперации опознаны как находившиеся в федеральном розыске за посягательство на полицейских Милан Каллусов, 1988 года рождения, недавно освободившийся из заключения Джалал Газиев, 1977 года рождения, и их сообщник Ариф Мамалиев, 1971 года рождения. При осмотре дома был обнаружен также труп женщины, ее личность устанавливается", - цитирует сегодня представителя СУ СКР по Дагестану "Интерфакс".

Убитые в ходе спецоперации в Дербенте были членами группировки боевиков, возглавляемой Гасаном Абдуллаевым по прозвищу Абу-Ясир, сообщил  Национальный антитеррористический комитет. Личности двух убитых на улице генерала Саидова были предварительно установлены 27 апреля – ими оказались Марат Исмаилов и Балакерим Балакеримов.

Следователи нашли на месте штурма дома два автомата, помповое ружье и газовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами. По словам официального представителя СУ СКР по Дагестану Расула Темирбекова, на месте перестрелки на улице генерала Саидова обнаружены автомат, пистолет и граната, передает РИА "Дагестан".

Комментариев от родных Каллусова и Газиева относительно информации следствия и утверждений о их принадлежности к вооруженному подполью пока не поступало. Что касается Арифа Мамалиева, то его жена Нагият Мамалиева считает, что тело этого жителя Дербента могло быть подкинуто на место проведения спецоперации. Ариф Мамалиев был похищен в Дербенте 26 апреля неизвестными людьми в масках, утверждают его родственники.  

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, нападений и других вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии