Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

16 октября 2014, 13:00

В спецоперации в Дербенте убиты три человека

В блокированной пятиэтажке в Дербенте, по предварительным данным, были убиты двое подозреваемых в участии в вооруженном подполье. Еще один предполагаемый боевик убит в другом доме, сообщил источник в правоохранительных органах. Центральный район города, где силовики проводят спецоперацию, полностью оцеплен.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром в дагестанском Дербенте спецназ ФСБ и МВД блокировали пятиэтажный дом на улице Советской, в одной из квартир которого, по сведениям силовиков, укрывались члены "юждаговской" группировки. Они, по данным Национального антитеррористического комитета, отказались сдаться и были убиты.

Район в центре Дербента, где проходит спецоперация, полностью оцеплен, написал читатель "Кавказского узла". "Район оцеплен силовиками и полицией. Заметно большое количество бронированной военной техники", – говорится в сообщении, поступившем на SMS-сервис "Кавказского узла"

В рамках введенного режима контртеррористической операции были блокированы дома по двум адресам. "На первом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Советская ликвидированы два бандита, которые во время переговоров начали стрелять по силовикам. В другом доме был уничтожен еще один боевик", – сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит "Российская газета".

Официального подтверждения информации о блокировании второго дома и о количестве убитых не поступало.

Личности убитых устанавливаются. "Идет осмотр квартиры, где укрывались боевики. Подробности выясняются", – цитирует источника в правоохранительных органах "Черновик".

Местные жители были заранее эвакуированы, на данный момент спецоперация продолжается, сообщил в 12.20 корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей. "Спецоперация проходит по адресу: улица Советская, 3. Это центральная часть города. В этом районе находятся три университета, школа и детский сад. Эвакуация жильцов была проведена еще до начала спецоперации, этот район полностью оцеплен, людей туда не пропускают ", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Дербента.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии