Дербент. Фото: Валерий http://www.odnoselchane.ru/

16 октября 2014, 15:00

НАК: убитые в Дербенте боевики планировали теракт

Убитые сегодня в ходе спецоперации в Дербенте предполагаемые боевики предварительно опознаны. Они планировали совершить теракт и затем уехать воевать в Сирию, считают в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Дербенте был блокирован пятиэтажный дом на улице Советской, в одной из квартир которого, по сведениям силовиков, укрывались двое членов "юждаговской" группировки. Они отказались сдаться и были убиты. Еще один предполагаемый боевик убит в другом доме, сообщил источник в правоохранительных органах.

На месте боестолкновения в Дербенте обнаружены автоматическое оружие и боеприпасы, а также готовое к использованию самодельное взрывное устройство.

"Бандиты после совершения теракта намеревались выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне радикальных вооруженных группировок", - говорится в сообщении НАК, которое приводит РИА "Новости".

Все убитые предварительно опознаны. Двое из них, по данным республиканского оперативного штаба НАК, являлись активными членами "юждаговской" группы боевиков, находившимися на нелегальном положении, третий убитый был активным пособником боевиков.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка в ходе спецоперации нет, передает ТАСС.

Имена убитых пока не называются.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 07:46

23 июня 2017, 06:42

  • Дагестанский полицейский обвинен в мошенничестве

    Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по противодействию организованным преступным группам экономической направленности МВД в Хасавюрте. Он обвиняется в получении взятки от местной жительницы за невозбуждение уголовного дела, заявили следователи.

23 июня 2017, 05:51

23 июня 2017, 04:54

  • Главный свидетель обвинения дала противоречивые показания по делу Карпенко - Гришиной

    На процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, обвиненных в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, продолжился допрос главной свидетельницы Виктории Семеновой. На вопрос, почему ее показания в суде и на стадии предварительного следствия отличаются, Семенова ответила, что не знает и ей нечего пояснять по этому поводу, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2017, 04:08

Архив новостей