27 апреля 2014, 18:00

НАК: в уничтоженном в Дербенте гараже находилась лаборатория по производству бомб

Лаборатория по производству взрывных устройств находилась в Дербенте в уничтоженном силовиками гараже, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", в 16.00 мск 26 апреля в Дербенте был введен режим контртеррористической операции. В результате оперативных мероприятий на территории города были убиты пятеро человек.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), благодаря спецоперации в Дербенте, удалось предотвратить теракты, которые готовились на майские праздники. При этом в гараже, принадлежащем одному из убитых, были найдены бомбы, компоненты к ним и боеприпасы, сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации НАК, гараж на улице Агасиева использовался в качестве подпольной лаборатории по изготовлению СВУ.

При попытке обезвреживания обнаруженных самодельных взрывных устройств одно из них взорвалось, в результате чего гараж был уничтожен, пострадавших нет, сообщает сегодня со ссылкой на НАК "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, нападений и других вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Архив новостей