27 апреля 2014, 18:00

НАК: в уничтоженном в Дербенте гараже находилась лаборатория по производству бомб

Лаборатория по производству взрывных устройств находилась в Дербенте в уничтоженном силовиками гараже, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", в 16.00 мск 26 апреля в Дербенте был введен режим контртеррористической операции. В результате оперативных мероприятий на территории города были убиты пятеро человек.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), благодаря спецоперации в Дербенте, удалось предотвратить теракты, которые готовились на майские праздники. При этом в гараже, принадлежащем одному из убитых, были найдены бомбы, компоненты к ним и боеприпасы, сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации НАК, гараж на улице Агасиева использовался в качестве подпольной лаборатории по изготовлению СВУ.

При попытке обезвреживания обнаруженных самодельных взрывных устройств одно из них взорвалось, в результате чего гараж был уничтожен, пострадавших нет, сообщает сегодня со ссылкой на НАК "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, нападений и других вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей