10 октября 2014, 13:35

Открытие Гимринского автодорожного тоннеля в Дагестане сегодня не состоится

Планируемое открытие Гимринского тоннеля для движения автотранспорта, планировавшееся на 10 октября, не состоится, сообщил источник в администрации Унцукульского района.

Как писал "Кавказский узел", тоннель, связывающий село Гимры Унцукульского района с Буйнакском и Махачкалой, был закрыт 18 сентября в связи с блокированием силовыми структурами поселка Временный. Возобновить его работу изначально планировалось 23 сентября, однако дата открытия тоннеля неоднократно переносилась, и в последний раз говорилось о 10 октября.

Силовики пока приняли решение не открывать тоннель, сообщил источник в администрации Унцукульского района Дагестана.

"Несмотря на ожидания, тоннель пока не откроют для движения транспорта. Таково решение штаба – мы, пока действует режим КТО, решения не принимаем", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник на условиях анонимности.

По его словам, дата открытия тоннеля пока неизвестна, "нет даже предположений".

"Они ориентируются на действие КТО, пока идет блокирование поселка Временный, видимо, тоннель не откроют. По крайней мере, все даты, даже которые звучали ранее, оказывались лишь слухами", - сказал источник.

По его словам, сейчас обстановка как в Гимрах, так и во Временном в целом спокойная.

Напомним, что 2 октября в поселке Временный произошло боестолкновение, в результате которого, по данным силовиков, убиты были три человекаранение получил сотрудник ОМОН. 6 октября при разборе завалов дома на месте боя были найдены тела семи предполагаемых боевиков. Жители поселка заявляли, что в населенном пункте не работают школа, детсад, не хватает продуктов питания, а силовики разрушают хозпостройки. В конце сентября - начале октября большинство жителей покинули поселок.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей