Пункт управления тоннелем. Фото: АбуУбайда, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EC%F0%E8%ED%F1%EA%E8%E9_%E0%E2%F2%EE%E4%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9_%F2%EE%ED%ED%E5%EB%FC#mediaviewer/File:Gimry_tunnel_(%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5).jpg

24 сентября 2014, 01:11

Открытие Гимринского тоннеля отложено

Намеченное на 23 сентября открытие Гимринского тоннеля для движения автотранспорта не состоялось. Причиной стало ухудшение ситуации в поселке Временный Унцукульского района Дагестана, сообщил источник в администрации района.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября житель примыкающего к селу Гимры поселка Временный рассказал, что населенный пункт заблокирован силовиками и военными, численность которых - более тысячи человек. В поселке с 19 сентября проходят подворовые обходы и ведется проверка всех, кто проживает в каждом доме, сообщают местные жители. Около 22.00 22 сентября в поселке Временный началась стрельба. На этом фоне местными властями на 23 сентября было запланировано открытие Гимринского тоннеля, в администрации района сообщали, что ситуация в Гимрах и поселке Временный спокойная.

Открытие Гимринского тоннеля для движения автотранспорта не состоялось в связи с ухудшением ситуации в поселке Временный Унцукульского района, сообщил 23 сентября корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации района.

По его словам, пока "о точной дате открытия тоннеля говорить сложно".

Стрельба во Временном прекратилась после 01.00 мск 23 сентября, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана.

"К утру мы уже могли дозвониться до родственников и знакомых, поинтересоваться, что там происходит. Говорят, что троих человек задержали, но в полиции это не подтверждают. Также, со слов сельчан, всё это усиление во Временном связано с тем, что в населенный пункт вернулись воевавшие в Сирии местные жители", - рассказал источник.

По его словам, количество вернувшихся из Сирии местных жителей составляет от 10 до 15 человек. "Сегодня я наблюдал за тем, что со стороны Буйнакска в сторону Гимров двигалась колонна военной техники. Не менее 40 машин", - сообщил местный житель.

Между тем, по словам жительницы поселка Временный, с 19 сентября остается неизвестной судьба четырех местных жителей, которых задержали с началом силовой операции в поселке. Их имена - Магомедзагид, Султанбег Муртазали и Гаджи, фамилии задержанных ей неизвестны. По ее словам, односельчане не знают, где задержанные. 

"Сначала говорили, что повезут в Шамилькалу, потом через двое суток сообщили, что их могли вывезти в Буйнакск, а теперь, вообще, говорят, что они в Махачкале", - рассказала женщина.

По ее словам, 23 сентября в селе было спокойно.

В Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что им ничего неизвестно о задержании местных жителей.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей