Гимринский автодорожный тоннель. Фото: АбуУбайда, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EC%F0%E8%ED%F1%EA%E8%E9_%E0%E2%F2%EE%E4%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9_%F2%EE%ED%ED%E5%EB%FC

19 сентября 2014, 06:03

Жители Унцукульского района жалуются на решение силовиков закрыть Гимринский туннель

Ситуация в Унцукульском районе Дагестана спокойная, однако закрытие силовиками Гимринского туннеля в ходе поиска боевиков создает большие неудобства жителям района, сообщили местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", 17 сентября в 19.00 мск режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Буйнакском районе Дагестана. Здесь силовики начали поиск боевиков. В рамках КТО с 18 сентября был закрыт Гимринский туннель, связывающий село Гимры Унцукульского района с Буйнакском и Махачкалой. 18 сентября житель примыкающего к селу Гимры поселка Временный сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что населенный пункт заблокирован силовиками и военными, численность которых составляет более 1000 человек.

Жителей района беспокоит временное закрытие туннеля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Гимры. "К военным мы уже привыкли, а вот тот факт, что теперь опять нужно ехать по объездной дороге, нас, конечно, не радует", - сказал собеседник.

В целом, по словам жителя Гимров, ситуация в районе спокойная.

"Они (силовики) ищут в лесу членов "гимринской" бандгруппы. Уже и не знаю, кто там остался, но говорят, что в лесу замечены перемещения. Мы не против - пусть ловят, главное, чтобы опять не начали выжигать лес", - высказал свое мнение сельчанин.

Напомним, после закрытия туннеля силовики заявили, что он будет открыт через пять суток.

Никаких силовых операций в поселке Временный не проводится, сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка, просивший не называть его имя в публикации. "Военные и сотрудники силовых структур находятся на окраине села, а также в лесу, примыкающем к селу. Как нам объяснили, усиление связано с тем, что в лесу ведется поиск боевиков", - сказал мужчина.

"В целом никаких затруднений, связанных с усилением, мы не наблюдаем, так как в после введения режима КТО в районе и так действовал как комендантский час, так и паспортная проверка. Чтобы выехать из села, нужно отметиться на КПП, въезжаешь - опять отмечаешься. У них есть данные по каждому хозяйству в поселке Временный, с учетом количества людей в каждой семье", - рассказал местный житель.

Операции в районе связаны с поиском членов подполья, действовавших в Буйнакском районе, высказал свое мнение житель поселка Временный, представившийся Ахмедом.

"Между Гимрами и селами Нижнее и Верхнее Казанище Буйнакского района, где недавно введен режим КТО, не больше 20 километров - это практически через гору. Видимо, усиление в поселке Временный, прочесывание прилегающих лесов, связаны с введением режима КТО в Буйнакском районе, откуда боевики могли переместиться в Унцукульский район", - предположил местный житель.

По его словам, местные жители уже давно "в своем большинстве настроены против боевиков, так как они мешают нормальной жизни в районе, в связи с постоянными спецоперациями и действующими спецрежимами".

В Унцукульском РОВД корреспондента "Кавказского узла" перенаправили за комментариями в оперативный штаб НАК, который, по словам собеседника в отделе полиции, обладает информацией о проводимых мероприятиях. При этом собеседник в полиции заявил, что, режим КТО, введенный в районе весной этого года, никто не отменял.

Напомним, режим КТО был введен в районе 8 марта. Информации о прекращении действия режима не поступало. При этом 6 июля силовики сообщили, что в Унцукульском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции. Силовиками были блокированы села Зирани, Балахани и Майданское. Информации о снятии режима в этих селах также не было. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями НАК в связи с проводимой спецоперацией.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии